Maior evento de gestão voltada ao setor lácteo, o Interleite Sul está com inscrições abertas. Em sua 11ª edição, o encontro será realizado nos dias 8 e 9 de maio, em Chapecó (SC), e espera reunir mais de mil pessoas em 23 palestras e encontros para networking. Durante os dois dias de imersão, serão discutidos caminhos para enfrentar problemas que afetam a cadeia láctea brasileira, o que inclui a necessidade de aprimoramento da produção face ao aumento nos custos e às instabilidades no mercado.
“O programa foi construído por meio da escuta do setor, resultando numa seleção de temas que se diferenciam tanto pela qualidade dos palestrantes quanto pela abordagem que se reflete na realidade do campo“.
Marcelo Pereira de Carvalho, coordenador geral da Interleite Sul
Na tentativa de encontrar novos rumos, os debates da Interleite Sul incluem desde as transformações propostas pela Inteligência Artificial (IA) nas propriedades até os desafios da sucessão familiar e de formação de mão de obra e robotização. O fórum ainda pretende traçar projeções dos impactos das mudanças climáticas na produção de leite e as oportunidades de uma produção NETZero.
As inscrições para o 11º Interleite Sul podem ser feitas por meio do portal Interleite. Clique aqui. O evento tem o apoio de Faesc/Senar, MSD, Cia do Leite, Cowmed, Aurora, Bimeda, JA Saúde Animal, KWS, Rúmina, Agener União, Casale, Lactalis do Brasil, Química Anastacio, Rehagro, Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (A.B.C.B.R.H), Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Abraleite), Associação Brasileira de Zootecnistas (ABZ), Pré-secados Girardi, Sociedade de Agronomia do Rio Grande do Sul (Sargs), Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat/RS) e e Sindicato das Indústrias de Laticínios e Produtos Derivados do Estado de Santa Catarina (Sindileite/SC).
8h às 9h – Inscrições e credenciamento
9h às 9h30min – Milk Break e Networking
9h30min às 10h – Abertura
Painel 1 – Mudanças climáticas no Sul do país: efeitos e soluções
10h às 10h05min – Abertura do Painel
10h05min às 10h30min – As mudanças climáticas no Sul do país – números e causas
10h30min às 10h55min – Mudanças climáticas e efeitos na qualidade e quantidade de forragem produzida e como formular para minimizar danos
10h55min às 11h20min – Genética de plantas e manejo de cultivos: como essas alternativas podem compensar os efeitos da mudança climática?
11h20min às 11h35min – Espaço Patrocinador
11h35min às 12h – Sistemas de produção mais resilientes: o papel da agricultura regenerativa
12h às 12h30min – Perguntas e Discussões
12h30min às 14h – Almoço e networking
Painel 2 – Tecnologia aplicada para melhores resultados
14h às 14h05min – Abertura do Painel
14h05min às 14h35min – Silagem de milho: o que monitorar para ter o melhor desempenho das vacas?
14h35min às 15h05min – Cuidados essenciais com o manejo e alternativas para a cama do Compost Barn
15h05min às 15h20min – Espaço patrocinador
Palestra do Empreendedor
15h20min às 15h50min – Criando um negócio de sucesso no leite – o que aprendi nessa jornada
15h50min às 16h10min – Perguntas e Discussões
16h10min às 16h40min – Milk break e networking
Painel 3 – Olhando para o futuro
16h40min às 16h45min – Abertura do Painel
16h45min às 17h15min – A atuação do técnico em um mundo em transformação
17h15min às 17h30min – Espaço Patrocinador
17h30min às 18h – Inteligência artificial: oportunidades e desafios para o técnico atuante em produção animal
18h às 18h20min – Perguntas e Discussões
Painel 4 – Transformações e prioridades do leite nos estados do Sul do Brasil
8h45min às 8h50min – Abertura do Painel
8h50min às 9h10min – Características, mudanças e desafios do leite em Santa Catarina
9h10min às 9h30min – Características, mudanças e desafios do leite no Rio Grande do Sul
9h30min às 9h50min – Características, mudanças e desafios do leite no Paraná
9h50min às 10h05min – Espaço patrocinador
10h05min às 10h30min – Perguntas e Discussões
10h30min às 11h – Milk break e networking
Painel 5 – Os diferentes caminhos para a sucessão do negócio
11h às 11h30min – Parcerias para sucessão no negócio de produção de leite
11h30min às 12h – O exemplo da Cabanha DS – a geração jovem assumindo o negócio
12h às 12h30min – Perguntas e Discussões
12h30min às 14h – Almoço e networking
Painel 6 – Os desafios e soluções para a mão de obra no campo
14h às 14h30min – A questão da mão de obra no campo: há solução?
14h30min às 15h – Como tornar o leite atrativo para trabalhadores
15h às 15h15min – Espaço Patrocinador
15h15min às 15h45min – Como aumentar a produtividade da mão de obra e a rentabilidade
15h45min às 16h15min – Mão de obra para pequenas e médias propriedades
16h15min às 16h50min – Perguntas e Discussões
Além da Interleite Sul veja também: Criador de Mato Grosso será homenageado com o Mérito Girolando 2024. Clique aqui e veja na íntegra.
AGRONEWS® é informação para quem produz
Estudo revela aumento do custo de produção e mudança na estrutura de financiamento observada nos…
Preços do boi em queda no início de dezembro refletem a dinâmica do mercado, veja…
A estimativa para a safra 2024/25 é de uma produção de 322,4 milhões de toneladas,…
Computação quântica tem forte potencial em bioinformática, modelagem climática, sensoriamento remoto e agricultura inteligente. Uma…
No mercado do arroz, estabilidade nos preços marca o cenário com olhares voltados ao dólar,…
Com uma ideia genial e divertida, produtores rurais chineses criam processo inovador para alimentar galinhas…
This website uses cookies.