Mamão: Disponibilidade de frutas graúdas aumenta em outubro

O volume de mamões com maior calibre aumentou em outubro, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, impactando negativamente na comercialização

Esse cenário está atrelado às temperaturas mais amenas nas regiões produtoras até o início de setembro, principalmente à noite, o que permitiu um maior tempo de permanência das frutas nos pés. Assim, os mamões alcançaram maior calibre e, com a elevação das temperaturas ao longo do mês, a maturação ideal. Além disso, a ocorrência de mancha fisiológica, que deveria diminuir neste mês, ainda é grande.

Na virada de setembro para outubro, as roças mais antigas de formosa sofreram bastante com problemas de qualidade. Segundo relatos de produtores consultados pelo Hortifruti/Brasil, mais de 80% da variedade comercializada no mês passado era graúda e apresentava manchas, o que limitou as negociações, principalmente no Espírito Santo e em Minas Gerais, responsáveis pela maior parte das vendas de mamão formosa no mercado interno.

Com a finalização de roças velhas em novembro e a menor variação climática, a qualidade da fruta deve melhorar.

Fonte: Cepea

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