boi

Mercado do boi 23 de junho

No mercado do boi, carne bovina iniciou junho em queda, veja maiores informações a seguir:

A primeira quinzena de junho foi marcada por quedas nos preços da carne bovina (carcaça casada do boi, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo), resultado da pressão vinda da maior oferta de animais para abate.

De acordo com Cepea os valores chegaram a operar a R$ 17,08/kg no início deste mês, patamar nominal que não era observado desde o final de dezembro de 2020. No entanto, as cotações da carne passaram a reagir nesta segunda quinzena, cenário atípico para este período, e a carne já opera em torno de R$ 17,30/kg nesta semana.

Mesmo com a restrição nas compras chinesas durante o período do embargo em função do caso de
Encefalopatia Espongiforme Bovina, o volume total de carne exportado por Mato Grosso no acumulado de janeiro à maio foi de 245,96 mil toneladas em equivalente de carcaça e superou em 1,49% o volume enviado para o mercado externo no mesmo período do último ano, quando foram enviadas 242,34 mil TEC.

A China continuou sendo o maior importador da proteína bovina mato-grossense, apesar de ter reduzido o share nas exportações do estado e saiu de 49,67% em 2022 para 45,04% em 2023. Por outro lado, o Egito (segundo maior comprador da carne do estado), aumentou suas compras em 35,90% no mesmo
comparativo e aumentou sua participação em 2,51 p.p. em 2023 ante a 2022.

No quadro FORTALECENDO A PECUÁRIA desta semana, o Dr. Faber Monteiro, especialista em pecuária de corte, traz boas notícias para o setor da bovinocultura. O valor da arroba do boi continua se sustentando e diversos negócios têm sido fechados com um aumento de R$ 5 em relação à semana passada. Além disso, as escalas dos frigoríficos vêm se encurtando, o que representa uma oportunidade para os pecuaristas. Quer saber mais sobre o mercado do boi de acordo com o especialista em pecuária de corte, clique aqui.

Na análise anterior, “No mercado do boi, envios de carne à China voltam a se intensificar. As exportações brasileiras de carne bovina in natura atingiram em maio o maior volume de 2023 e também um recorde para o mês. Segundo pesquisadores do Cepea, esse resultado se deve à intensificação dos envios à China”.

Veja a tabela indicativa abaixo:

Por Daniele Balieiro

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