De acordo com colaboradores do Cepea, produtores de todas as regiões brasileiras de café já estão colhendo a safra 2023/24.
Segundo a maior parte dos agentes consultados, as expectativas iniciais para esta temporada são positivas, uma vez que há previsão de recuperação na produção desta safra frente à anterior, com exceção do Espírito Santo, onde a colheita de robusta pode ser menor.
Já sobre a qualidade, ainda que os trabalhos estejam no início em muitas praças, há relatos de que os grãos que têm sido disponibilizados no mercado são excelentes, sobretudo no caso do arábica.
Na análise da semana anterior, “A movimentação no mercado de café arábica cresceu um pouco neste final de maio. Esse contexto está atrelado à maior procura por cafés mais finos. Porém, os atuais patamares de preços (considerados não muito atrativos por produtores) têm limitado o volume comercializado no spot nacional. No campo, todas as regiões já iniciaram a colheita da safra 2023/24”.
Por Daniele Balieiro com informações do Cepea
AGRONEWS® é informação para quem produz
Confira a previsão do tempo para o período de dezembro de 2024 e janeiro e…
Estudo revela aumento do custo de produção e mudança na estrutura de financiamento observada nos…
Preços do boi em queda no início de dezembro refletem a dinâmica do mercado, veja…
A estimativa para a safra 2024/25 é de uma produção de 322,4 milhões de toneladas,…
Computação quântica tem forte potencial em bioinformática, modelagem climática, sensoriamento remoto e agricultura inteligente. Uma…
No mercado do arroz, estabilidade nos preços marca o cenário com olhares voltados ao dólar,…
This website uses cookies.