<![CDATA[
Equipe de transição do Governo Federal para tratar dos assuntos da Pesca e Aquicultura é nomeada.
Essa foi uma semana importante para a aquicultura em nosso país. Foi publicado os nomes da equipe de transição do Governo Federal para tratar dos assuntos de pesca no Brasil.
Dentre essa equipe, nós temos o Altemir Gregolin – ex-ministro da Pesca e o Felipe Matias – doutor em biotecnologia dos recursos pesqueiros, que são duas pessoas que trabalharam no setor e sabem das nossas principais demandas, por isso podem dar continuidade aos trabalhos que estão sendo realizados atualmente. Veja a lista completa dos nomeados:
Equipe de transição – Pesca
- Altemir Gregolin – ex-ministro da Pesca; Antônia do Socorro Pena da Gama, professora da Ufopa em Santarém e doutora em Educação
- Carlos Alberto da Silva Leão – ex-superintendente de Pesca e Aquicultura da Pará
- Carlos Alberto Pinto dos Santos – secretário-executivo da Comissão Nacional de Fortalecimento das Reservas Extrativistas e Povos Tradicionais Costeiros e Marinhos
- Cristiano Wellington Norberto Ramalho – professor de sociologia da Universidade Federal de Pernambuco e especialista em pesca e aquicultura
- Ederson Pinto da Silva – ex-diretor-geral do Departamento de Pesca, Aquicultura, Quilombolas e Unidades Indígenas da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Rio Grande do Sul
- Flávia Lucena Frédou – professora titular da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
- Joao Felipe Nogueira Matias – engenheiro de pesca, doutor em biotecnologia dos recursos pesqueiros e ex-secretário de Planejamento e Ordenamento da Aquicultura do Ministério da Pesca
FENACAM 2022
Outro destaque é a nossa participação na FENACAM – o maior evento de Carcinicultura e Aquicultura do Brasil e America Latina, que acontece em Natal. Esta é uma feira rica em palestras, negócios e principalmente empresas que fazem deste evento um importante local para abrigar os principais players de negócios do setor.
A FENACAM 2022, contou com a participação de renomados palestrantes nacionais e internacionais, que abordaram, os mais variados e atualizados temas sobre as atividades da carcinicultura e da aquicultura, brasileira e mundial, envolvendo:
(1) Panorama da Produção Mundial de Aquicultura, Carcinicultura, com destaque para as Oportunidades que o Gigantesco Trading Internacional de Frutos do Mar, pode oferecer para o Brasil;
(2) Avanços Tecnológicos na Maturação, Reprodução e Larvicultura de Camarões e Peixes;
(3) Atualidades Tecnológicos da Nutrição e da Genética, para a produção de matrizes e alimentos balanceados, com vistas a exploração sustentável de camarões marinhos, peixes e moluscos cultivados;
(4) As Boas Práticas de Manejo – BPM’s e as Medidas de Biossegurança, como ferramentas indispensáveis para a sustentabilidade das explorações aquícolas, tanto para o camarão marinho, como para as demais espécies aquícolas cultivadas;
(5) Apresentação Diferenciada, Agregação de Valor e Aspectos Mercadológicos dos produtos aquícolas produzidos no Brasil;
(6) O Papel das Mídias Digitais, na Promoção, Comercialização e Distribuição de Produtos Aquícolas no Contexto do seu Consumo no Mercado Interno e Mercado Global de Frutos do Mar.
Já com relação ao mercado, nós temos um mercado de peixes nativos que não sofre alterações. Por outro lado, o mercado de tilápia continua forte e aquecido, com mais uma semana de aumento de preços para o produtor.
A mudança mais significativa foi relacionada ao peso de abate, que subiu na praça dos Grandes Lagos e no Norte do Paraná.
E para concluirmos, outro assunto relevante e que merece atenção é que temos anúncios da possibilidade de paralisações nas rodovias. Então vamos ficar preparados, afinal de contas o nosso negócio não pode parar, precisamos levar ração e alevinos para as nossas psiculturas, e peixe para o frigorífico. Portanto, fique atento as paralizações em sua região.
Bom final de semana!
Deixe seu comentário logo abaixo e escreva a sua opinião sobre a nova equipe de transição do Governo Federal.
Por Francisco Medeiros – Pres. Peixe BR
AGRONEWS® é informação para quem produz
]]>