Ontem, quinta, os produtores de ovos brancos e vermelhos alcançaram nova valorização na comercialização do seu produto
Nos ovos brancos, o novo aumento – 2º da semana e do mês, 21º do ano – elevou o preço médio diário para R$66,00, valor ainda bem inferior ao que abriu os negócios no mês de julho.
Os ovos vermelhos acompanharam o reajuste verificado nos ovos brancos, mantendo a diferença até R$3,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$65,00 ao máximo de R$70,00 a caixa, representando redução de 27,4% sobre o alcançado no mesmo período de 2017.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária embora os produtores estejam buscando valorizar sua mercadoria aproveitando o período do mês em que o consumidor se encontra capitalizado, o varejo ainda não assumiu um impulso considerável na saída do produto. De toda forma, como as ofertas são controladas, a demanda existente propiciou pequeno reajuste.
As condições presentes no mercado sugerem que os negócios realizados no encerramento desta semana devem ser disputados nos preços e não está descartado a possibilidade de novo reajuste.