As altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês. Segundo dados levantados pelo Cepea, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado apresentou média de R$ 6,83/kg na primeira quinzena de março, elevação de 2,8% frente à do mês anterior.
Quanto aos valores das proteínas concorrentes, carnes suína e bovina, estão enfraquecidos, cenário que vem reduzindo a competitividade da proteína avícola.
De acordo com análise do Mapa, “A carne de frango teve recorde para os meses de fevereiro, com registro de 372 mil toneladas e US$ 726 milhões. Segundo os analistas da SCRI/Mapa, o Brasil por não ter registro de casos de gripe aviária, consegue obter recordes nos embarques desta proteína, diante do cenário mundial. Os principais compradores foram China, Arábia Saudita, Japão e Emirados Árabes Unidos“.
Por Daniele Balieiro com informações do Cepea
AGRONEWS® é informação para quem produz
Confira a previsão do tempo para o período de dezembro de 2024 e janeiro e…
Estudo revela aumento do custo de produção e mudança na estrutura de financiamento observada nos…
Preços do boi em queda no início de dezembro refletem a dinâmica do mercado, veja…
A estimativa para a safra 2024/25 é de uma produção de 322,4 milhões de toneladas,…
Computação quântica tem forte potencial em bioinformática, modelagem climática, sensoriamento remoto e agricultura inteligente. Uma…
No mercado do arroz, estabilidade nos preços marca o cenário com olhares voltados ao dólar,…
This website uses cookies.