Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Publicação relata efeitos da Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil
Mercado Financeiro

Publicação relata efeitos da Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 4 de maio de 2021
Compartilhar
COMPARTILHAR

Metade dos participantes de pesquisa feita em parceria pela Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) e pela Universidade Federal do Tocantins (UFT) não modificou a frequência de consumo de pescado por conta do distanciamento social causado pela pandemia da Covid-19. Ao mesmo tempo, 27% disseram que reduziram o consumo, 18% responderam que aumentaram e 4% pararam de consumir peixes no período. Os números foram arredondados para melhor entendimento; por isso, não fecham em 100%.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

E qual era o consumo médio antes da pandemia? De acordo com a pesquisa, 26% consumiam pescado ao menos uma vez na semana; 24% consumiam duas ou três vezes no mês; 21% responderam que a frequência era de duas ou mais vezes na semana. Para 11,5%, o consumo era de uma vez no mês; outros 11,5% raramente consumiam; 4,5% não sabiam ou não relataram; e 1% nunca se alimentavam de pescado.

Esses são alguns números obtidos no estudo. Mais de 700 pessoas de todas as regiões do país responderam a questionário aplicado virtualmente no ano passado. “Este estudo foi realizado para identificar as atitudes dos consumidores de pescado frente a pandemia pelo novo coronavírus e buscou entender o quanto esta doença atingiu esse segmento em parte dos consumidores brasileiros”, explica Diego Sousa, que trabalha com Transferência de Tecnologia na Embrapa.

https://agronewsbr.com.br/peixe-br-pede-isonomia-tributaria-na-producao-de-tilapia-em-mato-grosso/

Segundo ele, o trabalho “demonstrou que a pandemia alterou os canais de comercialização e a forma de consumo de pescado, apresentando como algumas das principais características: aumento na aquisição de peixe congelado; diminuição no consumo de comida japonesa; preferência em adquirir o pescado em hipermercados e na forma de delivery”. De acordo com a pesquisadora Patrícia Mochiaro, da Embrapa, “estudos como esse trazem grande benefício para o setor de pescado que ainda é carente de pesquisas por ser relativamente novo, se comparado a outras proteínas de origem animal, como carne de boi e o frango. O raio x do consumo de pescado frente a situação pandêmica elaborado pela Embrapa e colaboradores trouxe informações de grande valia e que merecem nossa atenção”.

Selo ODS – Essa é a primeira publicação da Embrapa Pesca e Aquicultura que conta com selo dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODSs). As Nações Unidas definem esses objetivos como “um apelo global à ação para acabar com a pobreza, proteger o meio ambiente e o clima e garantir que as pessoas, em todos os lugares, possam desfrutar de paz e de prosperidade”. Ao todo, são 17 os ODSs; a publicação lançada agora relaciona-se ao número 12, que fala sobre consumo e produção responsáveis.

https://agronewsbr.com.br/confira-os-segredos-de-quem-se-mantem-no-mercado-do-peixe/

Para acessar gratuitamente a publicação, basta clicar neste link. Além de Diego e Patrícia, são autores os pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura Hellen Kato, Leandro Kanamaru e Viviane Verdolin e a professora da UFT Érika Maciel.

Por Clenio Araujo/ Embrapa Pesca e Aquicultura

AGRONEWS – Informação para quem produz

TAGS:aquiculturacoronavíruscovid-19embrapapeixepiscicultura
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
café
EmbrapaMercado FinanceiroNotícias

Exportações de café do Brasil atingem 13,81 milhões de sacas no 1º quadrimestre do ano

leite
Dicas de EspecialistasNotícias

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

tilápia
Mercado FinanceiroNotícias

Tilápia: regiões brasileiras registram cenários opostos nos preços, confira!

Soja
Dicas de EspecialistasNotícias

Soja: novas cultivares combinam alta produtividade e resistência a doenças

tecnoshow comigo
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Tecnoshow Comigo: Embrapa vai participar com lançamentos e inovações para os sistemas agrícolas

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então
CuriosidadesNotícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

1
ovino pantaneiro
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Produção do Ovino Pantaneiro deverá ser impulsionada, veja a seguir

soja
Dicas de EspecialistasNotícias

Produtor já pode testar aplicativo que usa registro de ondas cerebrais de especialistas para detectar doenças da soja

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?