A carne de panela simples já é gostosa, mas tem um jeito de deixar ela ainda mais suculenta e saborosa, quer aprender? Então veja aqui como fazer carne de panela com molho de tomate, sem legumes, feito na panela de pressão
Essa é mais uma daquelas receitas para o dia a dia, que você pode fazer para o almoço ou para um jantar. Aqui eu já ensinei algumas maneira de preparar carne de panela, mas para mim essa é a melhor receita de carne de panela com molho de tomate do mundo! Falo isso porque essa era a mesma receita que minha mãe fazia para o almoço.
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E hoje eu fiquei com uma vontade enorme de comer uma carne de panela no almoço, daquelas bem temperadas, gostosa, com jeitinho de casa de vó. E o bom é que você pode fazer essa receita de carne de panela com molho de tomate usando coxão duro, dá para fazer também com músculo, alcatra, patinho, paleta e etc… Para fazer essa receitinha não tem nenhum segredo! Basta seguir aqui o passo a passo de como se faz carne de panela com molho de tomate fácil, rápida e muito suculenta. Carne de Panela com Molho de Tomate.
Preparo: 5 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 175 Kcal por porção individual
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
- 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
- 5 dentes de alho picadinho
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- pimenta do reino á gosto
- 3 tomates picados sem sementes
- cheiro verde á gosto
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 colher de sopa de colorau (opcional)
Modo de Preparo:
- Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve.
- Faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite;
- Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado;
- Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;
- DICA: não precisa mexer e nem adicionar água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio;
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
- Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão);
- Sirva em seguida.
Fonte: Comidinhas do Chef
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