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Safra de milho de Mato Grosso aumentará em 2023

Com a semeadura da soja adiantada em relação às safras anteriores, o milho pode ter um percentual maior semeado na janela ideal na temporada 2022/23

Desse modo, sem levar em consideração os fatores climáticos para os próximos meses, o
Imea projeta que 98,80%, dos 7,41 milhões de ha estimados para o ciclo futuro, têm potencial de serem semeados na janela ideal de plantio (24-fev.).

Para os próximos meses da semeadura, as previsões do NOAA indicam volumes de chuvas na normalidade na maior parte do período, o que pode vir a beneficiar a produtividade, e consequentemente, auxiliar a estimativa de uma produção recorde de 46,41 milhões de toneladas.

Por fim, mesmo com o aumento na produção estadual para a safra de milho, é esperado que com as expectativas de menor oferta mundial para a temporada 2022/23, dado a faltas de chuva nos Estados Unidos, dificuldade na semeadura do cereal na Argentina, incertezas quanto a guerra na Ucrânia e entrada da China no mercado brasileiro, podem continuar estimulando a manutenção dos
altos patamares de preços do cereal mato-grossense.

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De acordo com a análise do Cepea, “Segundo pesquisadores, a sustentação vem do intenso ritmo de embarques nos últimos meses e do possível reaquecimento da demanda internacional pelo milho brasileiro – bombardeios em regiões portuárias da Ucrânia e preocupações com a seca na Argentina trazem compradores externos ao Brasil”.

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Mercado Financeiro

milho
  • Milho de Mato Grosso: o preço médio do milho disponível em MT apresentou uma queda de 4,84% em 2022 ante o ano passado, ficando cotado na média de R$ 67,70/sc;
  • Milho de Chicago: a cotação do cereal na CME Group corrente apresentou alta de 19,35% no comparativo anual, ficando na média de US$ 6,95/bu;
  • Alta: o custeio da safra 2022/23 em Mato Grosso ficou estimado R$ 3.335/ha, incremento de 40,13% no comparativo com a safra passada;
  • PE: o ponto de equilíbrio para que o produtor consiga cobrir o seu COE da safra 2022/23 ficou em R$ 40,70/sc, alta de 18,80% frente a safra passada.

Por Daniele Balieiro com informações do Imea

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