Número cresceu 16,9% entre 2015 e 2016, conforme dados da Secretaria de Meio Ambiente e Agricultura; ao todo, são 1.592 produtores
Em 2016, o número de agricultores que produziram alimentos sem utilizar defensivos químicos no Estado de São Paulo aumentou em 16,9% em relação a 2015, de acordo com o Balanço do Programa São Paulo Orgânico. Ano passado o total de produtores foi para 1.592, ante 1.361 do ano anterior. O balanço é uma iniciativa entre as Secretarias de Meio Ambiente e Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta).
No Estado, 222 cidades possuem projetos de agricultura orgânica, elevando em 80% o número de Organizações de Controle Social (OCS), saindo de 50 para 90. Segundo a Secretaria, Isso multiplicou o número de produtores ligados a OCS: de 529 para 835 produtores, um crescimento de 57, 8%.
O Programa São Paulo Orgânico busca inovações tecnológicas, capacitações e linha de financiamento para que os produtores paulistas mudem o sistema de cultivo convencional para orgânico.
Fonte: Revista Globo Rural