O suíno vivo, após acumular quedas importantes na semana, encerrou a semana em estabilidade nas principais praças. Em São Paulo, o quilo está cotado a R$4,00/kg, enquanto a menor cotação é registrada no Mato Grosso, a R$3,17/kg
O indicador do suíno vivo Cepea/Esalq registrou queda de -0,82% no Paraná, a R$3,63/kg. Ao mesmo tempo, também foi registrado um aumento de 0,88% em Santa Catarina, a R$3,42/kg.
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, a carne suína ganhou competitividade no mercado externo, dado o elevado número de embarques em agosto – 58,90 mil toneladas, 20,9% a mais do que em julho e 2,4% acima de agosto de 2016.
Entretanto, os preços seguem em queda nas praças pesquisadas pelo Cepea. Este fator é fruto de uma demanda enfraquecida no mercado interno.
Exportações
Até a quinta semana de agosto, o Brasil exportou um total de 58,9 mil toneladas de carne suína “in natura”. Em valores, essa exportação rendeu US$143,1 milhões.
No comparativo com o mesmo período em 2016, a exportação teve um aumento de 12,1% em valores e de 2,4% em volume.
As informações são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
Fonte: Notícias Agrícolas