Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
15 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Novos Mamíferos

Novos Mamíferos: Quando a nostalgia é revivida e faz a gente sorrir de novo

Conheça o cachorro mais antigo do mundo e bom guarda para rebanho: Mastim Napolitano

Conheça o cachorro mais antigo do mundo e bom guarda para rebanho: Mastim Napolitano

Mato Grosso carne bovina

Exportações de carne bovina em MT recuam em maio, mas valorização do produto anima mercado

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Touro Wagyu do Haras Rancho Tokarski conquista Campeonato Nacional

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 21 de dezembro de 2019
Compartilhar
COMPARTILHAR

Conteúdos
Criado no Haras Rancho Tokarski, no Distrito Federal, o touro RTOW 11 MIAZAKI TE – 5941 foi o grande campeão dos machos no Campeonato Nacional das Raças Wagyu na 51ª edição da tradicional Exposição Municipal Agropecuária e Industrial de Avaré (Emapa), realizado na Estância Turística de Avaré, em São Paulo.Sobre o Haras Rancho Tokarski

Criado no Haras Rancho Tokarski, no Distrito Federal, o touro RTOW 11 MIAZAKI TE – 5941 foi o grande campeão dos machos no Campeonato Nacional das Raças Wagyu na 51ª edição da tradicional Exposição Municipal Agropecuária e Industrial de Avaré (Emapa), realizado na Estância Turística de Avaré, em São Paulo.

O animal tem pouco mais de quatro anos e sagrou-se vencedor frente a outros sete touros, provenientes de tradicionais produtores brasileiros. “Com apenas 12 meses ele já havia tinha recebido o título de Reservado Grande Campeão e agora tornou-se campeão. Ou seja, ele estava destinado a sagrar-se vitorioso. Por isso, já estamos negociando além de seus descendentes, também seu sêmen”, ressalta a veterinária Sarah Rocha, responsável pelos rebanhos há oito anos. Esta não é a primeira vez que um animal do haras é premiado. Em 2016, a Wagyu Angélica Elka superou 150 animais na Exposição Agropecuária de Maringá, Paraná, tornando-se a grande campeã nacional do ano.

Touro Wagyu do Haras Rancho Tokarski conquista Campeonato Nacional
Dra. Sarah e o Touro Wagyu – RTOW 11 MIAZAKITE – 5941 – Haras Rancho Tokarski

O gado Wagyu reconhecidamente produz a melhor carne do mundo. A maciez e o sabor inigualável dos cortes que derretem na boca graças ao marmoreio da carne, conquistam cada vez mais entusiastas. Como se não bastasse, ainda é mais saudável que as demais, com gorduras não-saturadas e rica em ômega-3 e ômega-6. De acordo com a Associação Brasileira de Criadores de Wagyu, o rebanho dessa raça no Brasil soma 7 mil exemplares puros de origem e 40 mil, considerando os cruzamentos.

O Haras Rancho Tokarski aposta nesta raça desde 2014. Para chegar à excelência, foi necessário muito investimento genético e cuidados especiais durante todas as fases de crescimento dos animais. O resultado é um plantel de qualidade e premiado. De acordo com a veterinária, por ser considerado um gado mais rústico, a raça se adaptou muito ao Planalto Central, sem apresentar qualquer problema relacionado ao clima do cerrado ou debilidade a doenças locais.

Além de estar voltado para reprodução, o haras também produz animais para abate, já que o mercado para as carnes premium está em franca expansão. A estimativa é um aumento de aproximadamente 20% no consumo deste produto nos próximos anos. A expectativa deve-se à exigência dos consumidores que priorizam a qualidade em detrimento da quantidade, mesmo que custe um pouco mais caro. “Na pecuária tradicional, o gado é criado solto, no pasto, e alcança o acabamento ideal para abate entre três e quatro meses. Já o Wagyu, precisa de 12 a 18 meses de confinamento para produzir o marmoreio tão característico. Mantemos uma alimentação balanceada, com milho, soja e feno. As reses ficam presas em piquetes de até um hectare, com muita sombra e água fresca. Movem-se muito pouco e não criam músculos, o que possibilita a concentração de gordura, assegurando as características peculiares da carne”, ressalta a dra. Sarah.

Sobre o Haras Rancho Tokarski

Fundado em 1991, pelo farmacêutico Rogério Tokarski, o Haras Rancho Tokarski está localizado no Núcleo Rural Taquara, em Planaltina-Distrito Federal. Nos 180 hectares da propriedade são criados cavalos árabes, bovinos wagyu e ovinos das raças Santa Inês Dorper e White Dorper. O rancho já conquistou premiações para exemplares das espécies criadas no local.

TAGS:carnegadopecuáriawagyu
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

Novos Mamíferos
Novos Mamíferos: Quando a nostalgia é revivida e faz a gente sorrir de novo
Notícias Dicas de Especialistas
Conheça o cachorro mais antigo do mundo e bom guarda para rebanho: Mastim Napolitano
Conheça o cachorro mais antigo do mundo e bom guarda para rebanho: Mastim Napolitano
Notícias Mundo Animal
Mato Grosso carne bovina
Exportações de carne bovina em MT recuam em maio, mas valorização do produto anima mercado
Mercado Financeiro Mato Grosso Notícias
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
pecuaria boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Pecuária em transformação: preço do boi em Mato Grosso supera São Paulo

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi segue em queda, confira!

boi
Mercado FinanceiroNotícias

Boi: preços das carnes caem, confira!

Mato Grosso carne bovina
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!

mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Preço da vaca gorda subiu, mas pressão de mercado sinaliza recuo nas próximas semanas

seguro rural
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Governo libera R$ 179 milhões para a contratação de seguro rural no mês de maio

1
boi
Mercado FinanceiroNotícias

Alta no preço do bezerro em Mato Grosso, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?