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Mercado Financeiro

Veja o desempenho do frango abatido em março e neste primeiro trimestre

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exportação de carne de frango

O frango abatido resfriado vai chegando ao final de março com um valor médio, mensal, que não deve ir além dos R$5,44/kg (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo)

À primeira vista não é um mau resultado, porque esse valor representa ganho de, praticamente, 28% sobre março do ano passado. Porém, o ganho é apenas aparente, porque os custos, que já eram elevados, evoluíram em índices bastante superiores. Mas não só. Pois, comparativamente ao mês anterior, fevereiro de 2021, o incremento de preço não chega nem a meio por cento, o que significa que não deve cobrir nem mesmo a inflação do mês.

Ainda assim, não dá para ignorar que poderia ter sido pior. Pois março transcorreu todo dentro do Tempo da Quaresma (iniciado em 17 de fevereiro), período religioso em que as carnes – ou seja, não só a de frango – enfrentam forte retração no consumo e concomitante queda de preços.

Ilustrando, basta dizer que em apenas seis dos passados 21 anos (2000/2020) o preço do frango abatido alcançou em março valor superior ao de fevereiro, nessas poucas vezes por margem mínima. E, na média desse período, a cotação alcançada em março foi mais de 3% inferior à registrada um mês antes. Ou seja: o desempenho no corrente mês não foi tão ruim.

Em termos trimestrais, o frango abatido fecha o primeiro quarto do ano com um valor médio 25% superior ao de idêntico período de 2020. Mas também neste caso o índice é irrelevante, pois a variação no custo ficou em, pelo menos, o dobro. Isto, note-se, considerados apenas o custo de produção do frango, ou seja, sem levar em conta o custo adicional decorrente da adoção de medidas visando a conter a disseminação da Covid-19 em todo o sistema de produção, abate e distribuição.

frango abatido,avicultura

Por Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

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Mercado Financeiro

Brasil exportou mais de 104 mil toneladas de arroz em março, diz Abiarroz

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arroz

As exportações brasileiras de arroz (base casca) em março totalizaram 104.404 toneladas, superando em mais de 20 mil t os embarques de 83.472 t de igual mês de 2020

É o que informa a Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz), com base em números do Ministério da Economia. A projeção da entidade é que as vendas externas do cereal cheguem a cerca de 1,5 milhão de t neste ano.

“O bom resultado de março talvez ainda tenha tido um rescaldo das vendas externas do ano passado, quando tivemos uma demanda superaquecida por causa da pandemia de covid-19”, diz o diretor de Assuntos Internacionais da Abiarroz, Gustavo Trevisan, acrescentando que o reconhecimento da qualidade do arroz brasileiro também tem impulsionado as exportações.

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Senegal (30.147,06 t), Gâmbia (28.676,47 t), Peru (21.509,04 t), Países Baixos (14482,40 t) e Venezuela (4.279,41 t) lideraram as compras de arroz brasileiro no mês passado.

De janeiro a março deste ano, as vendas externas do cereal brasileiro alcançaram 207.723 t, contra 238.178 t do primeiro trimestre de 2020.

Trevisan avalia que as exportações de arroz somem 1,5 mi de t neste ano, situando-se entre os volumes embarcados em 2019, de 1,36 mi de t, e em 2020, de 1,82 mi t. “Até o momento, o cenário de 2021 se mostra mais complicado que o de 2020.”

Importações

Em março, as importações do cereal pelo mercado nacional somaram 73.542 t, contra 117.210 t do mesmo mês de 2020.

https://agronews.tv.br/receita-de-cupim-na-panela-de-pressao-2/

No mês passado, com exportações de 104.403 t e importações de 73.542 t, o saldo da balança comercial ultrapassou 30 mil t.

“O desempenho superavitário de março quebrou uma sequência de quatro meses de performance deficitária”, pontua o diretor-executivo do Sindarroz-RS, Tiago Sarmento Barata.

No primeiro trimestre deste ano, as compras brasileiras de arroz de outros países atingiram 286.860, contra 260.240 de igual período de 2020.

A maior parte das importações foram procedentes do Paraguai, Uruguai e Argentina.

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Mercado Financeiro

Confira o desempenho do ovo na granja, na 15ª semana do ano

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ovo

Na semana passada (15ª semana de 2021, 11 a 17 de abril) os produtores de ovos brancos e vermelhos conseguiram melhorar as condições de comercialização logo no primeiro dia de negócios. E foi só! O restante da semana mostrou um mercado que foi se enfraquecendo gradativamente e encerrou a semana em ambiente totalmente fragilizado.

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De toda forma, o preço semanal apresentou índice positivo de 5,2% na semana e de 4,9% sobre o mesmo período de 2020. Já o acumulado no decorrer de abril alcança valor de R$107,64, equivalendo a índice levemente negativo em relação a março último, enquanto, por ora, aponte evolução de quase 10% sobre abril do ano passado.

A semana atual (16ª semana, 18 a 24 de abril) não traz grandes perspectivas por apresentar um mercado de ovos em perceptível depauperação e um feriado nacional que tende a dificultar ainda mais os negócios. E isso deve causar extrema pressão sobre os preços no decorrer da semana.

frango abatido,avicultura

Por Ovosite

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Colheita de milho de verão 2020/21 atinge 78,6% no Brasil, afirma SAFRAS

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milho

A colheita da safra de verão 2020/21 no Brasil de milho atingia 78,6% da área estimada de 4,353 milhões de hectares até sexta-feira (16), segundo levantamento de SAFRAS & Mercado

Os trabalhos de colheita atingem 94,3% no Rio Grande do Sul, 90,4% em Santa Catarina, 94,7% no Paraná, 90,5% em São Paulo, 72,3% em Mato Grosso do Sul, 58,9% em Goiás/Distrito Federal, 46,8% em Minas Gerais e 67% em Mato Grosso.

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No mesmo período do ano passado, a colheita atingia 76,6% da área estimada de 4,119 milhões de hectares da safra verão 2019/20. A média de colheita nos últimos cinco anos para o período é de 79,6%.

Por Arno Baasch – Agência Safras

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