Notícias

Vinícola Legado dá início às festividades da colheita da uva

Este ano, a vinícola legado localizada em Campo Largo vai oferecer duas experiências distintas em sua tradicional Festa da Colheita, já em sua 9ª edição

Já pensou vivenciar um amanhecer especial neste verão? Imagine a experiência de iniciar o dia com um passeio em um vinhedo e em meio ao frescor e os aromas da natureza e de uvas que acabaram de amadurecer, prontinhas para colher e serem saboreadas. E ainda com direito a uma bela mesa gastronômica e curtir a tarde em áreas sombreadas no bosque da Vinícola.

Assim será a Festa da Colheita promovida pela Vinícola Legado, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC). “O verão é a época de desfrutar dos frutos que cultivamos com muita dedicação e paixão, que servem de base para os produtos oferecidos aos nossos clientes e visitantes”, diz Heloise Merolli, fundadora e sócia-proprietária da Vinícola Legado. 

A Vinícola Legado irá oferecer duas experiências distintas. Nos dias 21 e 22 de janeiro, das 10h30 às 16h, acontece o Amanhecer no Vinhedo, com a colheita de uvas bordô, em que cada visitante adulto pode levar um quilo de uva para casa. As uvas bordô são as tradicionais uvas tintas de mesa, de casca fina e delicada, deliciosas de se degustar ao pé e também usadas na fabricação de sucos Sapienza e na elaboração de doces e geleias. 

Já nos dias 4 e 5 de fevereiro será a vez da Colheita com Espumante, também das 10h30 às 16h. Nestes dias serão colhidas as uvas viníferas Merlot e Viognier, para produção do sempre premiado espumante Flair, em suas versões Rosé e Brancos, também com serviço de espumante no vinhedo incluso.

O passeio para a colheita das uvas começa na casa sede da Vinícola Legado, com as boas-vindas, explicações sobre o processo e entrega de kits que vão auxiliar a atividade. Nele o cliente recebe chapéu, avental, tesoura e cesta. Então, o grupo é guiado até o próprio vinhedo, onde serão acompanhados pelos proprietários da Vinícola e terão tempo para desfrutar da experiência e também fazer fotos desse momento tão especial.

O momento da colheita, segundo Heloise, é o mais importante do ano para a vinícola. “Todos os cuidados ao longo do ano mostram seu resultado nessa hora, toda a equipe fica muito feliz de poder compartilhar essa alegria. É lindo ver as pessoas contando histórias de seu vínculo com a uva e o vinho através dos avós,  por exemplo, uma vez que temos muitos descendentes de italianos que tinham o hábito de fazer vinho em casa. É bem gratificante ver as novas gerações podendo aproveitar esse momento.”

Ao retornar do vinhedo, os visitantes têm acesso a uma mesa gastronômica na sede da vinícola, repleta de delícias, como pernil desfiado, escabeche de carne, quiches, empanadas, mix de pães, salada de grãos e grega, caponatas, queijos, frios e folhado de chocolate. Além de toda a experiência, os participantes podem usufruir das áreas de bosques do winebar, que tem estrutura de palletsfuttons e redes.

O objetivo de oferecer esta interação com o vinhedo da Legado, revela Heloíse, é de valorizar a cada safra e a cada ano o que ele oferece em cada uma de suas castas. “Além disso, temos a missão de trazer as pessoas mais próximas da cultura do vinho. Fazemos isso três vezes ao ano, na Festa da Colheita, no lançamento das safras no inverno e no verão”, afirma a empresária. 

Os ingressos variam conforme o pacote escolhido e a idade do participante. Eles vão de R$ 90 a R$ 225. Crianças menores de 5 anos não pagam. Os ingressos podem ser adquiridos no hotsite do evento e costumam acabar rapidamente. 

vinícola legado

Serviço:

Data: 21 e 22 de janeiro de 2023 – Amanhecer no Vinhedo

Local: Vinícola Legado – Campo Largo/PR

Horário: das 10h30 às 16h.

Incluídos: colheita guiada no vinhedo entre 10h30 e 12h30 com serviço de água, 1 kilo de uvas colhidas por adulto, mesa gastronômica entre 12h30 e 14h, day-use nas áreas de picnic e winebar. 

Data: 4 e 5 de fevereiro de 2023 – Colheita com Espumante

Local: Vinícola Legado – Campo Largo/PR

Horário: das 10h30 às 16h.

Incluídos: colheita guiada no vinhedo entre 10h30 e 12h30, água, espumante servido no vinhedo, mesa gastronômica entre 12h30 e 14h, day-use nas áreas de picnic e winebar. 

Ingressos e informações: https://colheitalegado.site/

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo