Foto: Reprodução/ Internet
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Recentemente, um restaurante espanhol fez história ao desembolsar a incrível quantia de 30 mil euros (aproximadamente R$ 160 mil reais) por uma única peça de 2,2 kg
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Durante o leilão de queijos Cabrales de 2023, o restaurante Llagar de Colloto, localizado em Oviedo, Espanha, fez história ao adquirir o queijo artesanal
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Fabricado pela queijaria Los Puertos de Poo, esse queijo de 2,2 kg é uma verdadeira obra-prima.
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Guillermo Pendás Bada, o fabricante do queijo vencedor, comentou: “Sabíamos que tínhamos uma boa peça, mas também estávamos cientes dos desafios da competição“.
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Para os habitantes de Las Arenas de Cabrales, o queijo é mais do que um alimento – é uma tradição enraizada e uma fonte de orgulho.
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O Cabrales é um produto artesanal, preparado com leite de vaca cru ou com uma combinação de dois ou três tipos de leite: vaca, ovelha e cabra
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O que diferencia ainda mais o Cabrales é o seu processo de maturação, que ocorre em grutas naturais dos Picos de Europa.
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As condições úmidas e a presença de fungos semelhantes à penicilina nessa região propiciam o desenvolvimento das características únicas desse tipo, como as estrias e manchas verde-azuladas que o tornam reconhecível em qualquer lugar.