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Vazio sanitário do feijão começa este mês  em Goiás

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Com o objetivo de reduzir os prejuízos causados pela mosca branca nos cultivos do feijão comum, começa em setembro o vazio sanitário da cultura em Goiás.

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Estabelecida por meio da Instrução Normativa nº 05, de 26 de abril de 2018, da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), a medida fitossanitária visa garantir a ausência total de plantas vivas de feijão no campo.

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O produtor rural goiano precisa ficar atento ao calendário, porque o vazio sanitário tem prazos diferentes para cumprimento no Estado, sendo dividido em duas regiões

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No caso da região 1, com 80 municípios, o período será de 5 de setembro a 5 de outubro. Já para os que estão inseridos na região 2, que são 153 municípios, o vazio será de 20 de setembro a 20 de outubro.

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Durante a vigência, que é de 30 dias, deverão ser eliminadas, por meio de controle químico ou mecânico, todas as plantas de feijoeiro comum, cultivadas ou voluntárias

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O presidente da Agrodefesa, José Ricardo Caixeta Ramos, enfatiza que a Agência é a responsável pelo serviço oficial de defesa agropecuária em Goiás e adota sistematicamente, desde 2014, medidas oficiais estabelecidas por atos normativos

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“Desenvolvemos um trabalho fitossanitário para garantir a sanidade vegetal e para evitar perdas nas produções. Os fiscais estaduais da Agrodefesa estão sempre em campo para orientar o agricultor e explicar, por meio de educação sanitária, a importância de seguir o que está estabelecido pela instrução normativa”, informa.

Criação:  Fabiano Souza

Imagens:  Divulgação