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Você sabia que não devemos lavar o frango antes do cozimento?

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Esse foi o alerta publicado no Twitter pelos Centros de Controle de Doenças dos EUA (CDCs, na sigla em inglês, ou a agência de proteção à saúde)

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A agência adverte que a carne da ave antes de cozinhá-la pode fazer com que micróbios se espalhem por outros alimentos e utensílios de cozinha.

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A recomendação gerou um debate acalorado, entre os que agradeceram a dica, os que a rejeitaram e os que ironizaram

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O CDC manteve, porém, sua recomendação original, afirmando que não era necessário criar pânico em torno do tema mas lembrando que a melhor forma de limpar uma ave é cozinhando-a bem.

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“Não se deve lavar nem o frango nem outras carnes ou ovos antes de cozinhá-los. Isso pode propagar micróbios por toda a cozinha” diz o órgão.

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A Agência também havia advertido que lavar o frango antes do cozimento aumenta o risco de propagação da bactéria campylobacter nas mãos

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Assim como nas superfícies e utensílios de cozinha e até na roupa, pelas gotas de água que se espalham.

Criação:  Fabiano Souza

Imagens:  Divulgação