Foto: Reprodução/ Internet
Foto: Reprodução/ Internet
Esse foi o alerta publicado no Twitter pelos Centros de Controle de Doenças dos EUA (CDCs, na sigla em inglês, ou a agência de proteção à saúde)
Foto: Reprodução/ Internet
A agência adverte que a carne da ave antes de cozinhá-la pode fazer com que micróbios se espalhem por outros alimentos e utensílios de cozinha.
Foto: Reprodução/ Internet
A recomendação gerou um debate acalorado, entre os que agradeceram a dica, os que a rejeitaram e os que ironizaram
Foto: Reprodução/ Internet
O CDC manteve, porém, sua recomendação original, afirmando que não era necessário criar pânico em torno do tema mas lembrando que a melhor forma de limpar uma ave é cozinhando-a bem.
Foto: Reprodução/ Internet
“Não se deve lavar nem o frango nem outras carnes ou ovos antes de cozinhá-los. Isso pode propagar micróbios por toda a cozinha”, diz o órgão.
Foto: Reprodução/ Internet
A Agência também havia advertido que lavar o frango antes do cozimento aumenta o risco de propagação da bactéria campylobacter nas mãos
Foto: Reprodução/ Internet
Assim como nas superfícies e utensílios de cozinha e até na roupa, pelas gotas de água que se espalham.