O Desafio do produtor rural brasileiro é produzir mais alimento utilizando cada vez menos água. Para se conseguir o uso eficiente da água na produção de alimentos é necessário conhecer as técnicas de manejo da irrigação e a gestão dos sistemas, com base na necessidade hídrica das plantas e não apenas na disponibilidade de água.
Pensando nisto é que a Embrapa Arroz e Feijão (GO), o Crea-GO e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) realizam nos próximos dias 3 e 5 de setembro, nos municípios de Cristalina e Paraúna o workshop “Manejo dos Sistemas Agrícolas Irrigados”. O objetivo dos eventos é capacitar técnicos no manejo e uso sustentável da água de irrigação.
No dia 3 de setembro (terça-feira), em Cristinalina (GO), o evento será no campus de Cristalina do Instituto Federal Goiano (IF Goiano); e, no dia 5 de setembro (quinta-feira), será em Paraúna (GO), na Câmara Municipal de Paraúna.
As palestras que serão apresentadas em Cristalina e Paraúna terão como tema: A importância do clima para a irrigação (Alexandre Bryan Heinneman/Embrapa); Sistemas de irrigação (Frederico Oliveira/Irrigo – Sistemas de Irrigação); Gestão da irrigação (Pedro Marques da Silveira/Embrapa); Manejo da irrigação na cultura do tomate industrial (José Alves Jr/Universidade Federal de Goiás); Reservação e uso racional de água na bacia hidrográfica (Renato Leal Caetano/Associação de Engenheiros Agrônomos de Cristalina-Aeacris e, Bruno Vicente Marques/em Paraúna); Mesa Redonda (Luciene Froes Camarano de Oliveira/Embrapa).
Os workshops contam com o apoio da Universidade Federal de Goiás (UFG); da Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SEMAD); da Associação dos Irrigantes do Estado de Goiás (IRRIGO); da Completta Consultoria e Assessoria; da E-Soil; da Câmara Municipal de Paraúna; do Instituto Federal Goiano – campus Cristalina; da Azulplan Consultoria Agronômica; da Bauer e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
As inscrições para os eventos devem ser efetuadas no site do Crea-GO (www.creago.org.br), no menu “Mais Capacitação”, na aba “Palestras e Eventos”. O investimento é de 1 kg de alimento não perecível. Os certificados também serão disponibilizados e poderão ser acessados no portal “Mais Capacitação”, após login, clicando na aba “Certificados”.
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (62) 3221-6282 // (62) 3221-6269 // (62) 3221-6251, na Coordenadoria de Cerimonial, Cursos e Eventos do Crea-GO. O IF Goiano – Campus Cristalina está localizada na Rua Araguaia, SN, Lt. 71, Setor Oeste. E a Câmara Municipal de Paraúna fica na Rua Benjamin Constant, n° 6, Centro.
O Desafio do produtor rural brasileiro é produzir mais alimento utilizando cada vez menos água. Para se conseguir o uso eficiente da água na produção de alimentos é necessário conhecer as técnicas de manejo da irrigação e a gestão dos sistemas, com base na necessidade hídrica das plantas e não apenas na disponibilidade de água.
Pensando nisto é que a Embrapa Arroz e Feijão (GO), o Crea-GO e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) realizam nos próximos dias 3 e 5 de setembro, nos municípios de Cristalina e Paraúna o workshop “Manejo dos Sistemas Agrícolas Irrigados”. O objetivo dos eventos é capacitar técnicos no manejo e uso sustentável da água de irrigação.
No dia 3 de setembro (terça-feira), em Cristinalina (GO), o evento será no campus de Cristalina do Instituto Federal Goiano (IF Goiano); e, no dia 5 de setembro (quinta-feira), será em Paraúna (GO), na Câmara Municipal de Paraúna.
As palestras que serão apresentadas em Cristalina e Paraúna terão como tema: A importância do clima para a irrigação (Alexandre Bryan Heinneman/Embrapa); Sistemas de irrigação (Frederico Oliveira/Irrigo – Sistemas de Irrigação); Gestão da irrigação (Pedro Marques da Silveira/Embrapa); Manejo da irrigação na cultura do tomate industrial (José Alves Jr/Universidade Federal de Goiás); Reservação e uso racional de água na bacia hidrográfica (Renato Leal Caetano/Associação de Engenheiros Agrônomos de Cristalina-Aeacris e, Bruno Vicente Marques/em Paraúna); Mesa Redonda (Luciene Froes Camarano de Oliveira/Embrapa).
Os workshops contam com o apoio da Universidade Federal de Goiás (UFG); da Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SEMAD); da Associação dos Irrigantes do Estado de Goiás (IRRIGO); da Completta Consultoria e Assessoria; da E-Soil; da Câmara Municipal de Paraúna; do Instituto Federal Goiano – campus Cristalina; da Azulplan Consultoria Agronômica; da Bauer e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
As inscrições para os eventos devem ser efetuadas no site do Crea-GO (www.creago.org.br), no menu “Mais Capacitação”, na aba “Palestras e Eventos”. O investimento é de 1 kg de alimento não perecível. Os certificados também serão disponibilizados e poderão ser acessados no portal “Mais Capacitação”, após login, clicando na aba “Certificados”.
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (62) 3221-6282 // (62) 3221-6269 // (62) 3221-6251, na Coordenadoria de Cerimonial, Cursos e Eventos do Crea-GO. O IF Goiano – Campus Cristalina está localizada na Rua Araguaia, SN, Lt. 71, Setor Oeste. E a Câmara Municipal de Paraúna fica na Rua Benjamin Constant, n° 6, Centro.