A redução no poder de compra da população, devido aos impactos econômicos da pandemia de coronavírus, tem favorecido as vendas de carne de frango, que, geralmente, é mais barata do que as principais substitutas: bovina e suína
Além disso, o pagamento dos salários e da parcela do auxílio emergencial do governo federal e a retomada parcial de algumas atividades econômicas impulsionaram as vendas de carne avícola neste início de junho, segundo agentes do setor consultados pelo Cepea.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Yoututbe
Nesse cenário, os preços da proteína de frango subiram com mais intensidade do que as cotações das concorrentes, o que diminuiu sua competitividade. Vale ressaltar que esse movimento nos valores é de recuperação, tendo em vista as fortes quedas observadas entre março e maio – em termos nominais, o atual patamar médio de preço se aproxima do verificado em setembro de 2018.
Por Cepea
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/como-adestrar-e-educar-caes-pastores/