Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

BeefExpo 2017: Cadeia da carne bovina enfrenta bem os desafios e segue em crescimento

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 13 de junho de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

A oscilação dos preços da arroba do boi gordo nas últimas semanas não tira o ânimo dos empresários da cadeia de carne bovina do Brasil.

 

Os investimentos em genética, sanidade, bem-estar animal, nutrição, rastreabilidade, pastagens, maquinário e gestão seguem em bom ritmo. “A cautela existe, mas o Brasil é um gigante e a pecuária é uma atividade muito importante para o país, inclusive em produção de alimentos para atender à demanda interna e exportação”, explica Flavia Roppa, diretora da BeefExpo 2017, o maior evento indoor da cadeia da carne bovina da América Latina, realizada entre 6 e 8 de junho, em São Paulo.

Além de discussões para a cadeia da produção pecuária, a BeefExpo 2017 teve programação repleta de palestras e workshops sobre os mais importantes temas para a atividade, exposição comercial com mais de 50 empresas dos vários segmentos da atividade, entrega do prêmio de Personalidades da Pecuária e uma completa agenda para os apaixonados por carnes, com workshop de mestres churrasqueiros e o BBQ Secrets Festival, que teve desafio de churrasqueiros.

“A BeefExpo 2017 atingiu nossos objetivos. Nesse momento especial da economia brasileira, o evento teve como foco o fomento e o debate sobre a carne brasileira, uma atividade extremamente forte e diversificada. Não podemos esquecer que o agronegócio brasileiro é um dos principais pilares de sustentação da balança comercial brasileira e a pecuária de corte representa 30% desse setor”, destaca Flavia Roppa.

Os visitantes da BeefExpo 2017 tiveram à disposição a apresentação comercial de dezenas de empresas da cadeia da carne, incluindo saúde animal, nutrição animal, equipamentos, produtos, serviços, entidades de classe, programas de melhoramento genético, empresas de genética e outros segmentos. “Nossa principal negócio são balanças e troncos. E temos como estratégia estar presente nos mais importantes eventos da pecuária. Estar na BeefExpo 2017 foi reforçar o nosso apoio à cadeia produtiva”, diz Paulo Dancieri Filho, diretor-superintendente da Coimma Balanças.

Uma completa e diversificada programação de workshops também atraiu a atenção dos visitantes. Em quatro auditórios, especialistas discutirem os temas mais importantes da cadeia da pecuária, incluindo gestão, inovação e mercado. A Associação Brasileira de Marketing Rural e Agronegócio (ABMRA) aproveitou a BeefExpo 2017 para apresentar em primeira mão os resultados da 7ª Pesquisa Hábitos do Produtor Rural ABMRA aos pecuaristas e profissionais da cadeia da carne. “O campo é forte e passa por um momento especial de transformação, com maior presença dos jovens nas propriedades rurais e inclusão consolidada das mulheres na gestão das fazendas”, explica Ricardo Nicodemos, diretor de Pesquisa da ABMRA.

Boehringer Ingelheim, DSM Tortuga e Dow coordenaram a agenda do auditório +@/ha/ano, com palestras para destacar a importância da produção de mais arroba por hectare/ano, e as estratégias dos pecuaristas para aumentar a produtividade alinhada com bem-estar animal e sustentabilidade. Nomes como Antonio Chaker, consultor e coordenador da Inttegra, Ivan Wedekin, consultor e comentarista dos programas “Mercado & Companhia” e “Rural Notícias” do Canal Rural, discorreram sobre temas como: Regras das fazendas campeãs de resultado, liderança e gestão, mercado e preços da arroba. Paulo Colla, gerente de trade e demanda da BI Saúde Animal, destacou a importância na aplicação adequada das vacinas bovinas.

Importantes personalidades da pecuária foram premiados pelos serviços prestados em prol da atividade. Rubens Catenacci, o “rei” do bezerro precoce, e Valdomiro Poliselli Jr., das carnes VPJ, estavam entre os homenageados. “Trabalhamos em prol do fortalecimento da cadeia da carne bovina. Essa premiação é muito importante para valorizar exemplos de sucesso em uma atividade tão essencial para a economia brasileira”, diz Poliselli Jr.

Sob a batuta do especialista Roberto Barcellos, o 1º Salão Brasileiro das Carnes teve palestras sobre técnicas de produção de carne de qualidade e workshop com mestres do churrasco. “Os pecuaristas produzem o que querem, mas isso não é o que o consumidor deseja. Só com informação e gestão a cadeia caminhará para a perfeita integração entre produção e consumo”, explica Barcellos.

 O ponto alto da carne bovina foi o BBQ Secrets Festival, que reuniu cerca de 300 apaixonados por carne para acompanhar competição gastronômica e degustar cortes preparados por oito renomados churrasqueiros. “Precisamos evoluir muito na produção de carne bovina de qualidade. Mas caminhamos bem nessa direção, a partir da melhoria da genética de um lado e, especialmente, pelo aumento da demanda pelos consumidores, que impulsiona o setor produtivo”, esclarece Luciano Pascon, CEO do Frigorífico Frigol.

Agronews

TAGS:beefexpobovinacadeiacarnedesafiosenfrentasegue
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?