A receita de cupim na panela de pressão é um prato que fica bem em qualquer ocasião, além de combinar com qualquer acompanhamento o cupim na panela de pressão é um prato bem rápido de fazer e também muito econômico
Se você não tem muita destreza na cozinha ou não é tão bom com as panelas, você poderá fazer o cupim na panela de pressão sem ter muito trabalho por que o passo a passo é super simples e você pode servir até mesmo com um arroz branco ou se quiser dar um toque um pouquinho mais sofisticado você pode fazer o cupim na pressão e servir com um delicioso cuscuz marroquino.
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Outra dica muito legal é você fazer o cupim de panela de pressão e servir com aquelas batatinhas assada, também combina perfeitamente. Eu fiz o cupim de panela de pressão e servi na minha ceia de réveillon, como eu estava apenas com meus pais e nós iriamos sair depois do jantar, resolvi fazer uma comidinha simples mas que fosse sofisticada para entrar o ano com o pé direito. O cupim feito na panela de pressão fica super macio e independente de como você preferir servir, vai ficar gostoso.
Ingredientes
1 peça de cupim de aproximadamente 2 kg
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo
- Antes de começar a preparar o cupim na pressão você deve lavar bem a peça em seguida fazer alguns furinhos com a ajuda de uma faca.
- Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola picada e o alho.
- Deixe dar uma leve fritada.
- Em seguida coloque 2 copos de água e adicione o caldo de carne, mexa para dissolver.
- Coloque a peça de cupim inteira na panela e deixe por 1 minuto, vire a peça.
- Depois a coloque água até cobrir a carne, cerca de mais ou menos 4 dedos acima do cupim.
- Tampe a panela e deixe por 1 hora e 50 minutos, para ela ficar bem macia.
- Passado esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
- Salpique pimenta pimenta-do-reino por cima e regue com molho inglês.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
Por Pedro Cavalcanti/ Comidinhas do Chef
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