Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

ABCS dá a largada da Semana Nacional de Carne Suína

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 28 de setembro de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Até o dia 12 de outubro, serão 589 lojas espalhadas pelo Brasil com ofertas e colaboradores preparados para tirar dúvidas e indicar cortes da proteína mais consumida no planeta

A Associação Brasileira dos Criadores de Carne Suína (ABCS) e quatro redes varejistas que representam mais de 10% do setor no País (Grupo Pão de Açúcar, St. Marche, Oba Hortifruti e Comper), promovem de hoje, terça-feira, dia 26 de setembro, a 12 de outubro, a versatilidade da proteína animal mais consumida no planeta durante a quinta edição da Semana Nacional da Carne Suína. São 589 lojas espalhadas pelo Brasil com ofertas e colaboradores preparados para tirar dúvidas e indicar cortes da proteína. O evento conta com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequena Empresa (Sebrae), Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e da Associação Brasileira de Supermercados (Abras).

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, abriu e comandou a cerimônia que reuniu 150 autoridade, lideranças e parceiros no Hotel Tivoli, em São Paulo, para promover o produto que integra produtores, empresas de insumos, varejo e o consumidor final. “A Semana Nacional da Carne Suína envolve elos desde as granjas até a mesa. Trabalhamos engajados para oferecer um produto que atenda o anseio das famílias brasileiras, com compromisso com a qualidade, sanidade, o meio ambiente e a sociedade. Este é nosso propósito. É nisso que acreditamos”, afirmou Marcelo Lopes.

Livia Machado, A diretora de Marketing da ABCS, Livia Machado, apresentou detalhes sobre a estratégia para a Semana. “Todo um arsenal de comunicação será usado pelas nossas quatro redes parceiras – Grupo Pão de Açúcar, Comper, St. Marche e Oba Hortifruti – desde materiais de loja até mídias sociais, com muito viés educativo sobre saudabilidade, qualidade e sustentabilidade. É uma campanha de pertencimento. Um novo tempo para nossa carne suína”, saudou, para logo depois reconhecer o esforço e a dedicação dos participantes na preparação da Semana, que receberam placas de homenagem.

Caio Camargo, um especialista em varejo, palestrou sobre as oportunidades e os desafios para a carne ocupar espaços na preferência dos consumidores. “O segmento da carne suína percebeu o que o consumidor atual quer e está evoluindo neste sentido. Há muito a avançar porque o mercado já não é o mesmo e o consumidor também não. Quando era criança, pernil, para mim, era algo grande que deveria ser feito na padaria. Hoje, já é apresentado de forma mais prática. Se não for assim, vai perder para o nuggets. Além disso, tem muitos diferenciais a serem trabalhados, desde embalagens até cortes”, analisou.

Diversas autoridades prestigiaram o lançamento e falaram sobre a importância da iniciativa da ABCS. “O Sebrae se ocupa em desenvolver os pequenos e médios negócios há 45 anos. A ABCS é uma parceira do Sebrae e já realizamos dezenas de ações juntos. Que a 5ª Semana Nacional da Carne Suína seja mais um case e oportunidade de grandes negócios”, pregou Augusto Togni, gerente de agronegócios do Sebrae. “A suinocultura terá um mercado estável neste ano e vai exportar mais de 700 mil toneladas. Apesar da operação carne fraca, considerando todas as proteínas, está apenas um pouco abaixo do ano passado graças ao trabalho de toda a cadeia, inclusive do Ministério. Hoje, temos que aumentar a exportação e o consumo de carne suína, pois é uma excelente proteína que será cada vez mais forte”, defendeu Ricardo Santin, vice-presidente da ABPA.

“A sustentabilidade caminha junto com a competitividade e a Embrapa está para apoiar isso. Contem com a Embrapa”, indicou Janice Zanella, chefe da Embrapa Aves e Suínos. “Temos muito claro aqui o que apresentar. Uma proteína que, além do ponto de vista do alimento excelente, a saudabilidade do produto, pela defesa animal do governo federal e dos suinocultores. E, muito importante, a licença social que o consumidor exige em bem-estar, ao meio ambiente e no aspecto econômico. Agora, estamos incluindo esta proteína tão especial na merenda escolar de São Paulo ou em compras públicas do Estado. Faz bem ao Estado, ao País e ao brasileiro consumir mais carne suína”, pregou Arnaldo Jardim, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

“O Brasil tem potencial para produzir 30 milhões de toneladas de carne suína. Como potencial, tem sim. Mas no mercado é diferente. O ano de 2022 é o ano da virada da suinocultura. Pois, apesar de não termos febre aftosa, apenas Santa Catarina tem o certificado de livre sem vacinação. E isso limita o mercado internacional pois enxergam o Brasil como um só. Mas isso vai mudar até 2022. Temos um potencial incrível que passará a ser efetivado nos próximos anos na suinocultura. Como produtor, eu reproduzo o que meu pai me dizia: não espero que o governo ajude, apenas que não atrapalhe. Minha passagem pelo Ministério vai ser para mudar algumas coisas que apenas são impedimentos à produção. É nessa direção que vamos. E agora, por exemplo, vou para o México para negociar mais um mercado para este setor. Estamos trabalhando e para trazer mais boas notícias”, prometeu o Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Blairo Maggi, que prestigiou a abertura da Semana Nacional da Carne Suína.

Fonte: Acrismat

TAGS:carnelargadanacionalsemanasuína
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?