Executivos ficaram encantados com propriedades rurais na Austrália e nos Estados Unidos
Nos últimos dias, dois ícones da tecnologia se disseram impressionados com a força do agronegócio. Bill Gates e Mark Zuckerberg visitaram, respectivamente, ranchos de criadores de bovinos na Austrália e na Dakota do Sul. Eles ficaram tão impressionados que cada um deles fez uma postagem em suas páginas pessoais
O CEO e fundador da Microsoft (Bill Gates) dedicou um post em seu blog à fazenda que visitou e que trabalha com a inseminação artificial de vacas. “Já visitei várias pequenas propriedades como parte do meu trabalho com a Fundação [Bill e Melinda Gates], mas nada me preparou com o que eu encontrei”, escreveu.
O executivo se disse impressionado com os procedimentos de alta tecnologia e com a inovação utilizada para gerar carne de alta qualidade a preços acessíveis. Ele fez uma comparação sobre a forte produção leiteira de países desenvolvidos, citando, por exemplo, que vacas norte-americanas são capazes de produzir quase 30 litros de leite, contra 1,69 litros na Etiópia.
Com o conhecimento adquirido, Gates quer levar, através de sua organização sem fins lucrativos, as técnicas aprendidas na Austrália e nos Estados Unidos para produtores rurais da África. “Se os produtores africanos estiverem equipados com o mesmo nível de conhecimento, eles serão capazes de escolher os melhores bois e vacas para criar melhores bezerros”, raciocinou.
Facebook e Agronegócio
Já o criador e CEO do Facebook, Mark Zuckerberg, contou na rede social que foi almoçar com uma família do interior.
“Há alguns anos, no Facebook, nossos cheffs prepararam um suíno. Lembro que alguém disse que estava delicioso, mas comentou que não gostaria de saber de onde aquela carne tinha vindo. Eu sempre pensei que deveríamos agradecer e entender de onde vem nossa comida , então este ano tracei como meta comer apenas carne [de animais] que ajudei a sacrificar”, ponderou.
Zuckerberg resolveu, então, conhecer a família Norman, na Dakota do Sul. Ele viu os procedimentos dos bovinos para a engorda e conferiu pessoalmente os problemas da seca, que há três anos tem afetado a região. Após acompanhar o desafio diário dessa família de produtores rurais, ele agradeceu pela estadia e finalizou: “Famílias como eles nem sempre são reconhecidas, mas dependemos muito do trabalho que eles realizam”.
Fonte: Agrolink