Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Carne bovina: Centro-Oeste já é principal região produtora

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 24 de abril de 2016
Compartilhar
COMPARTILHAR

O Centro-Oeste já se tornou a região brasileira com maior produção de carne bovina no país, com 38,4% das exportações, ou 136.680 toneladas, nos três primeiros meses deste ano. As informações são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

No levantamento por estado, São Paulo segue sendo o que mais exporta carne bovina, com 26,3% do total do primeiro trimestre de 2016, ou 93.732 toneladas. No entanto, os paulistas vêm diminuindo gradativamente sua participação, caindo de 28,4 % (em 2014) para 27,7% em 2015 e 26,3% do total em 2016.

Segundo a Abrafrigo, os números do primeiro trimestre de 2016 mostram pequena recuperação das exportações do produto em alguns estados onde a pecuária estava em decadência acentuada. O Paraná praticamente dobrou sua movimentação, passando a ser responsável por 2,8% das exportações em 2016 contra 1,3% em 2015. Minas Gerais cresceu de 6,3% para 7,4% no mesmo período e o Pará foi de 4,3% para 6,2%. Rondônia e Rio Grande do Sul também vem apresentando crescimento nas vendas externas neste ano. Por região, quem mais cresceu foi o Norte do país que passou de 16,6% em 2015 para 20% neste início de 2016.

Quadro – Principais Estados Exportadores
Primeiro trimestre de 2016 – Fonte SECEX/ABRAFRIGO
Volume total – 356.327 toneladas

São Paulo – 93.732 toneladas 26,3% do total
Mato Grosso – 59.600 toneladas 16,7% do total
Goiás – 44.364 toneladas 12,5% do total
Rondônia – 38.783 toneladas 10,9% do total
Mato Grosso do Sul – 32.915 toneladas 9,2% do total
Minas Gerais – 26.316 toneladas 7,4% do total
Pará – 21.923 toneladas 6,2% do total
Rio Grande do Sul – 14.579 toneladas 4,1% do total
Tocantins – 10.435 toneladas 2,9 % do total
Paraná – 9.988 toneladas 2,8% do total

Por Região

Centro Oeste – 38,4% ou 136.680 toneladas
Sudeste – 34,2% ou 121.985 toneladas
Norte – 20% ou 71.142 toneladas (era 16,6% em 2015)
Sul – 7,0% ou 25.039 toneladas (era 5,6% em 2015)

TAGS:bovinacarnecentrooesteprincipalprodutora
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?