Mato Grosso exportará carne para todo o país
Sistema Brasileiro de Produtos de Origem Animal (Sisbi) permite que frigoríficos vendam carne para outros Estados.
Em menos de um mês, os frigoríficos que possuem selo do Serviço de Inspeção Sanitária Estadual (Sise) poderão aderir ao Sisbi-Poa por meio do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (Suasa).
O anúncio foi feito pelo presidente do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Idea-MT), Guilherme Nolasco, à diretoria da A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
É importante ressaltar que atualmente, 48,8% dos abates no Estado são realizados por um único grupo e 77% distribuído entre cinco empresas. Outras 42 empresas abateram 22,9% do total de 2015.
Segundo o Imea, em Mato Grosso, 90% dos bates é realizado por empresas que possuem Selo de Inspeção Federal e que os frigoríficos com Sise representam 8,16% dos abates no total.
Fonte: Portal DBO
Edição: Agronews