Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
4 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Carne Fraca: Michel Temer e empresários participarão do evento, realizado em Brasília (DF)

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 30 de março de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

A qualidade da carne mato-grossense poderá ser comprovada na prática, na próxima quarta-feira (05.04), pelo presidente Michel Temer e empresários de todo o país

Isso ocorrerá durante o Showcase da Carne, evento promovido pelo Governo do Estado, em Brasília (DF), para fortalecer o produto regional, que ocupa hoje o segundo lugar no ranking de exportação do país.

Conteúdos
A qualidade da carne mato-grossense poderá ser comprovada na prática, na próxima quarta-feira (05.04), pelo presidente Michel Temer e empresários de todo o paísPioneirismoCarne Fraca

Promovido em parceria com o Sindicato dos Frigoríficos (Sindifrigo) e Associação dos Criadores (Acrimat), o Showcase é uma resposta rápida à operação Carne Fraca, desencadeada pela Polícia Federal para investigar fraude em carnes produzidas por 21 frigoríficos instalados no país, sendo que nenhum deles está entre os 105 com sede em Mato Grosso.

No evento, serão servidas apenas carnes regionais doadas pela Sindifrigo e que possuam o selo de qualidade do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), criado pioneiramente no ano passado, pelo Governo do Estado, justamente para garantir que todo o produto originado em Mato Grosso é de confiança.

O presidente do Imac, Wagner Bacchi, ressalta o objetivo do evento. “Essa será mais uma oportunidade para mostrarmos o que fazemos de melhor. A carne de Mato Grosso é uma das melhores do mundo e é essa mensagem que iremos transmitir mais uma vez. Nós realizamos um trabalho para certificar que o nosso produto é de qualidade e isso não vem de agora, somos pioneiros nesse tipo de ação”.

Mato Grosso possui o maior rebanho bovino do país, com 30,2 milhões de cabeças de gado, que proporcionam a produção de carne para exportação e consumo interno com qualidade internacional, certificação e rastreabilidade. Somente em 2016, foi mais de um milhão de tonelada produzida, sendo que destes, 23% seguiram para exportação.

“Temos uma grande produção que nos coloca hoje em um posicionamento de destaque no mercado. E toda essa certificação de qualidade dos produtos já era feita por meio dos órgãos de defesa sanitária e ainda pelo Imac. Então, mesmo com a operação, nosso trabalho em nada mudou, porque garantir um produto de procedência sempre foi nossa prioridade”, finalizou Bacchi.

Para a realização do evento, o Sindifrigo irá realizar a doação da carne que será servida aos convidados, tudo produzido no estado. A Acrimat irá custear despesas com o local da realização, a Fogo de Chão Steakhouse. A divulgação e promoção do evento são realizadas pelo Governo do Estado e pelo Imac.

“Os mercados consumidores estão cada vez mais exigentes e os produtores estão prontos para atender a essa demanda por carne produzida de modo sustentável e com qualidade. Por isso, a Acrimat é parceira de iniciativas que visem divulgar isso, como este jantar oferecido em Brasília”, ressaltou o presidente da Acrimat, Marco Túlio Duarte Soares.

Pioneirismo

O Imac foi criado no início do ano passado para promover a carne regional e conferiu o pioneirismo de Mato Grosso no país com a garantia de um selo de qualidade. Entre as finalidades do Instituto, está o desenvolvimento de pesquisas e tecnologias para padronização de carcaças, além de garantir um controle rigoroso na pesagem das carcaças e rastreabilidade da carne.

O órgão é um Serviço Social Autônomo, de interesse coletivo e de utilidade pública e está vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec). Entre as receitas, estão recursos provenientes de convênios, acordos e contratos celebrados com entidades, organizações e empresas, públicas ou privadas, contribuições de pessoas jurídicas de direito público e privado, e outros.

Carne Fraca

A operação, deflagrada pela Política Federal, investiga 21 frigoríficos localizados nos estados do Paraná, Goiás e Santa Catarina. Segundo o órgão, fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebiam propina para liberar licenças sem realizar a fiscalização adequada nos frigoríficos.

TAGS:carneempresarioseventofracamichelparticipartemer
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?