Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
8 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Confira o consumo per capita brasileiro das carnes no ano de 2021
Mercado Financeiro

Confira o consumo per capita brasileiro das carnes no ano de 2021

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 14 de setembro de 2020
Compartilhar
COMPARTILHAR

Adotando-se como referência, de um lado, as projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sobre a disponibilidade interna brasileira das carnes bovina, suína e de frango e supondo-se, de outro lado, que a população do País mantenha o mesmo índice de evolução registrado de 2019 para 2020 (0,77% ao ano), conclui-se que em 2021 a disponibilidade per capita de carnes irá superar pela primeira vez a marca dos 100 kg.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Pelas projeções do USDA, em 2019 a disponibilidade interna de carnes chegou aos 99,5 kg per capita. Assim, bastaria um aumento de apenas meio por cento para que, já neste exercício, se chegasse aos 100 kg.

Mas o órgão está prevendo que em 2020 a disponibilidade interna total irá recuar pouco mais de 1%, o que – em termos de disponibilidade per capita – significa queda próxima de 2% e um volume disponível da ordem de 97,6 kg per capita.

Leia Mato Grosso – a locomotiva da prosperidade

Não que haja queda de produção. O USDA projeta estabilidade na produção de carne bovina e aumentos de 3% e 1,4% para, respectivamente, as carnes suína e de frango.

A questão é que a exportação de carne bovina deve crescer perto de 7% e a de carne suína mais de 20%. Com isso, a disponibilidade interna das duas carnes recuará em nível que o aumento da carne de frango não conseguirá neutralizar.

As primeiras projeções do USDA para 2021sugerem que, mesmo prosseguindo os aumentos na exportação, a produção total atingirá nível que garante o aumento, também, na disponibilidade interna. Dessa forma, a disponibilidade interna per capita pode registrar incremento superior a 3%em relação a 2020, ficando próxima dos 101 kg.

O detalhe é que, mesmo assim, as carnes bovina e suína perdem participação em relação a 2019 – de 3,37% e de quase 1%, respectivamente. Ou seja: a disponibilidade per capita de carne de frango aumenta cerca de 3%, representando 48,5% do total disponível.

Confira o consumo per capita brasileiro das carnes no ano de 2021

Por Avisite

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

TAGS:carne bovinacarne de frangocarne suínaeconomia
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Mato Grosso seguro rural
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno enfrenta nova queda, mas preços mantêm níveis elevados na comparação anual

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: embarques de carne suína tiveram crescimento de 26,6%

exportações
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de carne de frango avançam 13,8%

matemática
CuriosidadesNotícias

Conheça curiosidades interessantes sobre a matemática

1
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Exportação suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Embarques de carne suína crescem 17%, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?