Registrado em junho de 2016, o maior custo já enfrentado pela avicultura na produção de frangos acaba de ficar para trás. De acordo com o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, em março o custo obtido alcançou a marca dos R$3,19/kg, o que significa que superou em quase 2% o recorde de quase quatro anos atrás
Comparativamente ao mês anterior, o último custo apresentou aumento de quase 4%, a maior variação mensal dos últimos 23 meses. Já na comparação com março de 2019 registra-se aumento próximo de 14%. Ou de mais de 40% se considerado o valor mínimo registrado no período analisado – R$2,25/kg em agosto de 2017.
Siga-nos no facebook e instagram
A questão é séria, mas o problema maior do setor não está no custo e, sim, no valor atualmente recebido pelo produto. Pois, por exemplo, comparativamente ao aumento anual de quase 15% no custo, a cotação do frango vivo é hoje, mais de 10% inferior.
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/entenda-porque-os-gatos-caem-de-pe/
Por Avisite