Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
7 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Fundação Cargill reconhece projetos de boas práticas no Prêmio Alimentação em Foco 2018

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 31 de julho de 2018
Compartilhar
COMPARTILHAR

Universidades Estadual Vale do Acaraú e Federal de Alagoas recebem incentivo financeiro para dar continuidade às iniciativas que transformarão comunidades.

O Prêmio Alimentação em Foco da Fundação Cargill escolheu os grandes vencedores da terceira edição. Entre os dias 18 e 20 de julho, durante o Evento Nacional Enactus Brasil 2018, os jurados da instituição assistiram à apresentação de resultados dos 15 times selecionados e decidiram premiar os projetos da Fundação Universidade Estadual Vale do Acaraú e Universidade Federal de Alagoas com primeiro e segundo lugar, respectivamente. Os times dessas instituições receberão R$ 7 mil e R$ 5 mil, de acordo com a colocação, para darem continuidade às iniciativas.

“Ao longo do ano, a equipe da Fundação Cargill e funcionários voluntários acompanharam os projetos selecionados e todos apresentaram excelentes resultados, mas este dois comprovaram inovação e transformação nas comunidades em que atuam. As inciativas englobam agricultura familiar, combate ao desperdício de alimentos e a educação alimentar. Essas áreas de atuação estão alinhadas ao propósito da Fundação Cargill”, resume Solange Ferreira, diretora financeira Cargill e da Fundação Cargill.

Durante o evento, a Fundação Cargill foi nomeada como a empresa que representou a paixão pelo programa ao longo do ciclo 2017-2018. “Segundo a organização, paixão é o sentimento essencial para desenvolver um trabalho de valor e entregar resultados que possibilitam a mudança. Esse sentimento definitivamente está em tudo que fazemos em prol da alimentação saudável, segura, sustentável e acessível. Somente com o Prêmio Alimentação em Foco, já beneficiamos 6.500 pessoas”, afirma Yuri Feres, Presidente da Fundação Cargill no Brasil.

SerTão Sustentável – Fundação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA Sobral)

O projeto SerTão Sustentável tem como objetivo promover ações delineadas nas boas práticas de produção de alimentos, uso correto e seguro de defensivos agrícolas, manejo correto do solo, consumo alimentar consciente, empreendedorismo social, empoderamento comunitário, inclusão social, desenvolvimento econômico, desenvolvimento tecnológico, preservação ambiental e atividades de lazer. O time responsável realizou proporcionou doze cursos de capacitação e implantou na comunidade um sistema econômico de acondicionamento de lixo que comporta mais de uma tonelada, o que diminuiu drasticamente os resíduos acumulado nas ruas. Outra criação foi a “Bodega Sustentável”, uma barraca itinerante que comercializa produtos confeccionados a partir dos alimentos que antes seriam desperdiçados. Estes artigos agora são vendidos em feiras de agroecologia, formando uma rede de clientes em Sobral e região. Outra ação foi o desenvolvimento de uma tecnologia que dispensa o uso de eletricidade na irrigação por meio de energia solar; e a cooperativa “Polpas União”, que une as associações da região em uma mini fábrica de polpas.

AMITIS – Universidade Federal de Alagoas (UFAL)

O foco do time da UFAL foi a implantação de hortas hidropônicas inteligentes no cenário urbano de Alagoas, desenvolvidas em três vertentes: hortas comunitárias, escolares e módulos domiciliares. Buscando a sustentabilidade em todas as etapas do projeto, o Amitis promove a melhoria nutricional de comunidades e novas oportunidades de geração de renda. Para o projeto, foi usado o sistema desenvolvido pelo Eng. Mário Calheiros, composto por uma base suspensa de pallets em que garrafas PET viram canaletas para o cultivo. A técnica permite uma redução em consumo de água de até 90% e implantação em comunidades vulneráveis com áreas degradadas e solos inférteis.

Sobre a Fundação Cargill

Há 45 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação saudável, segura, sustentável e acessível, com iniciativas que vão desde o campo até o consumidor final. Em 2017, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 45 projetos em 61 municípios, além de fomentar o trabalho de 51 comitês de voluntariado corporativo. Com a ajuda de 852 voluntários, a instituição beneficiou 51.554 pessoas. Mais informações: http://alimentacaoemfoco.org.br/ e facebook.com/fundacaocargill.

TAGS:cargill
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Cargill escapa de mísseis russos e promete alimentar os dois lados da guerra na Ucrânia
Blog

Cargill escapa de mísseis russos e promete alimentar os dois lados da guerra na Ucrânia

Inscrições abertas para 6ª edição do Edital da Fundação Cargill que apoia projetos voltados para alimentação
Blog

Inscrições abertas para 6ª edição do Edital da Fundação Cargill que apoia projetos voltados para alimentação

Projeto de alimentação no Pantanal recebe apoio da Fundação Cargill

Cargill promove caminhada para família em Mato Grosso

O maior desafio do agronegócio é logística para escoar produção

Lucro trimestral da Cargill avança com maior demanda por carne

Cargill anuncia investimento na Agriness

Chocolate brasileiro recebe prêmio máximo em certificação internacional

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?