Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Mato Grosso se prepara para exportar carne para os Estados Unidos

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 19 de maio de 2016
Compartilhar
COMPARTILHAR

A comitiva mato-grossense que cumpre agenda nos Estados Unidos em busca de novos investidores e de ampliar as relações internacionais econômicas desembarcou nesta quinta-feira (19.05) em North Baltimore, no estado de Ohio, onde conheceu a planta de uma das unidades da maior empresa norte-americana de hambúrgueres, a Keystone. Mato Grosso se prepara para iniciar a exportação para os Estados Unidos, cujo potencial de consumo chega a 43 quilos por habitante/ano.

A proposta da visita foi a de ver como se dá o processamento da carne até sua fase final de produção, uma vez que o Brasil está atualmente em processo de autorização de exportação de carne e o Governo de Mato Grosso trabalha para que o estado esteja pronto a ser o primeiro a vender carne para os Estados Unidos.

Segundo o governador Pedro Taques, após a criação do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o estado agora busca conhecer e estreitar relações com empresas compradoras da proteína animal com o objetivo de agregar valor ao que é produzido.

“A estratégia do Governo é agregar valor à nossa produção. Além de vendermos soja e milho, queremos vender carne para mercados consumidores importantes como os Estados Unidos. Segundos os dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (Inac), enquanto no Brasil o consumo de carne bovina chega a 36 quilos por ano, nos Estados Unidos esse número salta para 43 quilos/ano”, argumentou.

Mato Grosso possui um rebanho estimado em 29 milhões de cabeças de gado, número que excede o total da Europa. Com o Imac, a carne mato-grossense passará a ter certificação e rastreabilidade e, portanto, a ter condições de competitividade no mercado.

Atualmente, a empresa Keystone importa carne da Austrália e da Nova Zelândia e abastece mais de 3.500 restaurantes do território americano, inclusive a maior rede de fast food do mundo, o Mac Donalds. A capacidade total de produção de todas as unidades é de 600 toneladas por dia.

A unidade de Ohio, cuja planta foi fundada em 1974, conta com a colaboração de 208 funcionários. São mais de 40 anos de experiência.

O secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso, Seneri Paludo, explica que, embora os Estados Unidos possuam atualmente mais de 90 milhões de cabeças de gado, por questões mercadológicas a importação da carne para produção de hambúrgueres se apresenta como a melhor opção para os empresários.

Centro de Inovação

No período da tarde, Taques e a comitiva mato-grossense se deslocaram para a Filadélfia, no estado de Pensilvânia. No local, os integrantes conheceram um Centro de Inovação.

Neste segundo Centro de Inovações, o governador pode conhecer os testes feitos pela empresa até que a refeição chegue à mesa do consumidor final. Com 19 funcionários, o centro é responsável também por criar produtos que depois serão vendidos para as grandes redes de fast food no mundo inteiro. Além disso, nas unidades também são pesquisadas tendências em culinária. Neste ano, por exemplo, o centro de pesquisa identificou que os consumidores buscam novos tipos de pimenta e aumento do consumo de frango frito.

“Foi importante conhecermos a produção nos Estados Unidos pois pudemos vislumbrar a exportação da carne mato-grossense para ser processada nessas unidades”, afirma o secretário Seneri Paludo.

Além de Taques e Seneri, também compõem a comitiva de Mato Grosso representantes do setor produtivo, como o diretor executivo da Associação dos Produtores de Algodão (Ampa), Alexandre de Marco; o diretor da Famato, Nelson Picolli; e o produtor Odílio Balbinotti.

TAGS:carneestadosexportargrossopreparaunidos
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?