No mercado do café, colheita do arábica vem ganhando ritmo
A colheita já se iniciou em parte das regiões produtoras do Brasil. Segundo colaboradores do Cepea, ainda que o volume colhido seja pequeno, os trabalhos vêm ganhando ritmo.
Levantamento do Cepea mostra que, na região de Garça (SP), os trabalhos somam em torno de 10% da produção estimada; na Mogiana e em Matas de Minas, as atividades totalizam cerca de 5%; no Noroeste do Paraná e no Sul Mineiro, apenas 2% foram colhidos. Já no Cerrado Mineiro, as atividades devem ser iniciadas em breve.
Para o robusta, em Rondônia, cerca de 30% da produção estimada já foi colhida; no Espírito Santo, as atividades somam de 10 a 15% do volume esperado.
Na análise da semana anterior, “O ritmo de negócios envolvendo o café arábica está bastante lento no spot nacional. O preço da variedade vem operando pouco acima dos R$ 1.000,00/saca de 60 kg, mas esse valor não anima parte dos produtores, que prefere segurar seus lotes em detrimento de disponibilizá-los. No campo, a colheita avança aos poucos”.
Veja a tabela indicativa abaixo:
Por Daniele Balieiro com informações do Cepea
AGRONEWS® é informação para quem produz