Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
3 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde

Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde

previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

7 curiosidades sobre animais que você não sabia

7 curiosidades sobre animais que você não sabia

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Dicas de Especialistas

A Operação Carne Fraca

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 10 de maio de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Com o assunto em alta, o Zootecnista e também Doutor em Nutrição Animal, Dorival Costa, comenta que o impacto causado por essa operação ainda causa prejuízo na economia, principalmente para o produtor rural

 

Dorival comenta que a Carne Fraca tem grande reflexo negativo nos frigoríficos, mas que as chances dos mesmos se recuperarem é maior, pois o produtor rural é totalmente refém da quantidade de frigoríficos que se tem.

Os abates retornaram há poucos dias no Mato Grosso, e com isso há um excesso de oferta animais, o que acarreta diminuição no preço do gado. Com os preços reduzidos, os pecuaristas tendem a não vender o produto, com isso diminui diretamente o dinheiro na praça.

Para o profissional, a exportação de carne bovina representa a menor parte de mercado, menos de 20%, esta não sofreu diminuição drástica no volume exportado. A carne brasileira é forte e o trabalho feito pelo Ministério da Agricultura com esclarecimento sobre a operação foi bem feito.

“A Carne Fraca atingiu a demanda interna, pois a população brasileira ficou desesperada, e reduziu o consumo, até por que a população anda muito desconfiada por diversos casos de corrupção no pais. Esse reflexo negativo tende a continuar por certo tempo”, disse Dorival.

Em questão da qualidade, o produtor rural faz sua parte. Produzimos animais sadios, bem-acabados e cada vez mais, levamos animais jovens para o abate.

Com relação ao que o produtor necessita fazer para contribuir para sair desta situação complicada. O professor reporta que da porteira para fora, no momento pouco se pode fazer. Se a receita do produtor está baixa, ele tem que agir em seus custos de produção mesmo quando alguns custos não dependem somente do produtor. O pecuarista precisa procurar profissional em produção animal e gestão rural. Não se pode dizer que a carne que produzimos é de má qualidade. O sistema é sério, a carne é importante, e a carne brasileira é de extremo valor”, finalizou o Zootecnista.

Por Agronews.

TAGS:carnefracaopera
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
7 curiosidades sobre animais que você não sabia
7 curiosidades sobre animais que você não sabia
Curiosidades Notícias
milho
Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!
Mercado Financeiro Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?