Os negócios realizados com ovos brancos e vermelhos no decorrer da semana seguem apresentando estabilidade nos preços, mesmo com os comprovados excessos de produção em todos os elos da cadeia de negociação.
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O fato é que as altas temperaturas até a semana passada impunham aos produtores de ovos a necessidade de escoar mais rapidamente as mercadorias e isso proporcionava aos compradores a possibilidade de uma pressão maior sobre os preços.
Agora, com temperaturas mais baixas, o produto – caixa de ovos brancos – apresenta maior durabilidade e vai atravessando o pior período do mês com preço médio diário demonstrando estabilidade. Mesmo assim, significa redução de 9,2% em relação ao recebido na primeira semana do mês.
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O histórico do ano passado apresenta manutenção da cotação até o encerramento do mês. Como o preço médio atual e acumulado se encontra muito abaixo do custo de produção, não está descartado a manutenção da estabilidade também neste ano. Ou, ainda, os produtores pressionarem por reajustes – independente dos excedentes ou do giro do produto no varejo – para tentar minimizar os prejuízos.
Por Ovosite
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz