Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
5 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Programas de certificação de carne de qualidade crescem no Brasil

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 11 de setembro de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Os programas de certificação de carne qualidade têm se popularizado nos últimos anos, sendo uma importante ferramenta para aumentar a renda dos pecuaristas, pois a maioria oferece bonificações

A raça senepol criou este ano o seu próprio programa de melhoramento genético para atestar a produção. Além disso, a intenção é lançar no próximo ano um corte de carne específico para a raça. “É para dar mais visibilidade e ter um trabalho de nicho de mercado na área gourmet”, conta Pedro Crosara, presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Bovino Senepol (ABCB Senepol).

O primeiro programa do gênero foi o das raças hereford e braford, lançado em 1999. Atualmente, cerca de 50 mil animais têm a qualidade certificada todos os anos. Em 2017, esse volume caiu 20%, mas o especialista Fernando Lopa afirma que a queda é pontual e que o programa deve retomar o crescimento em 2018.

“Tivemos a saída de um frigorífico nacional grande e esperávamos uma queda de quase 40% no número de animais certificados. Mas o produtor conseguiu migrar para os frigoríficos parceiros e a queda será menor”, diz Lopa, que também é ex-presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

Criado em 2001, o programa da raça nelore certifica quase 125 mil animais por ano. O gerente-executivo da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), André Locateli diz que a instabilidade na remuneração dificulta a expansão dos programas. “Mas, com certeza, é uma oportunidade de agregar valor e melhores resultados, e a indústria tem interesse nisso”.

Mesmo com o consumo reduzido, a procura por alimentos certificados aumenta a cada dia. Segundo o diretor-presidente da Scot Consultoria, Alcides Torres, o crescimento da pecuária brasileira passa pelos programas de certificação.

“Quando o comprador consome carne de melhor qualidade, ele quer saber a origem, qual é a raça, como foi produzido, e a identificação por raça no mercado interno é o futuro. Esse público, que está disposto a pagar por isso, é quem vai consumir com crise ou sem crise. Com isso, eu garanto um nicho de mercado. É claro que não há blindagem inoxidável, mas é uma das maneiras de enfrentar a crise”, explica Torres.

Fonte: Acrimat

TAGS:Brasilcarnecertificacrescemprogramasqualidade
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
previsão do tempo
NotíciasPrevisão do tempo

Previsão do tempo: como será o clima no Brasil em maio?

1
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

soja
Dicas de EspecialistasNotícias

Brasil é um dos 04 países com maior potencial em indústria verde, mostra relatório

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

brasil
CuriosidadesNotícias

10 coisas que o Brasil é o melhor do mundo

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?