Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Que carne o consumidor deseja?

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 7 de junho de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Nem sempre os consumidores encontram a carne que desejam em termos de qualidade, incluindo suculência, maciez e sabor

Por que isso acontece? “Por uma série de fatores, que passam pelo método de criação do gado até a escolha dos cortes nos frigoríficos”, explica Roberto Barcellos, um dos maiores especialistas brasileiros em carne bovina, que participa da BeefExpo 2017.

O Brasil produz atualmente em torno de 9,5 milhões de toneladas de carne por ano. Desse total, cerca de 20% (1,8 milhão de toneladas são exportados. Os demais 7,5 milhões de toneladas são consumidos no mercado interno. “O brasileiro é um apaixonado por carne. São mais de 36 kg/hab/ano. Já foram mais de 40 kg, mas a crise econômica recente diminuiu o consumo.

Recentemente, o brasileiro começou a se interessar por carne de qualidade. Essa situação está levando as fazendas pecuárias a investirem em melhor genética, nutrição, sanidade e gestão para colocar à disposição do mercado uma carne mais suculenta e saborosa.

Num determinado momento, os pecuaristas estavam produzindo uma carne, mas o consumidor queria outra. Assim, a conta não fecha.

A utilização de genética superior é um exemplo da necessidade dessa mudança. Hoje, temos em torno a média de 70% nos rendimentos de desossa no Brasil.

Um animal superior, consegue rendimento de 80% na desossa, e esses 10% de diferença chega a oferecer cerca de 2% de lucro/mês ao pecuarista.

Nesse cenário, o maior desafio da pecuária brasileira atualmente é produzir carne de qualidade.

O especialista também chama a atenção para os diferentes perfis de consumidores: “Hoje, convivemos com o consumo do dia a dia (necessidade) e o consumo no fim de semana (prazer pela qualidade). Temos de produzir animais que atendam esses dois mercados. As oportunidades estão aí. O Brasil é um país produtor, o brasileiro gosta de carne. Os pecuaristas precisam analisar o seu negócio e avaliar se estão atendendo à demanda existente não da maneira como ele acha que deve atender, mas satisfazendo os clientes finais”.

Edição: Agronews

TAGS:carneconsumidordeseja
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?