Os preços do suíno vivo e da carne continuam em queda no mercado interno, segundo pesquisas do Cepea, voltando aos patamares observados em fevereiro de 2019, em termos nominais
Enquanto o mercado de carne apresenta baixa liquidez – diante de restaurantes e outros serviços de alimentação fechados e/ou trabalhando de forma parcial –, a indústria acumula estoques e a demanda por novos lotes de animais para abate está cada vez menor.
Siga-nos no facebook e instagram
Com isso, tem crescido o volume de suínos que ficam nas granjas, reforçando a pressão sobre os valores negociados. No mercado da carne suína, pesquisas do Cepea apontam que além das inseguranças por conta da pandemia de coronavírus, a demanda pela proteína também é limitada pelo período de segunda quinzena, em que tradicionalmente parte da população diminui suas compras.
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/vamos-conhecer-08-curiosidades-sobre-a-soja/
Fonte: Cepea