Projeto está presente em 24 cidades do interior paulista
Criado em 2015, o projeto Açougue Completo, iniciativa do frigorífico Frigol, valoriza a parceria entre a indústria e o varejo, tornando os açougues dos supermercados ainda mais eficientes e competitivos. O projeto já conta com 50 unidades, distribuídas por 24 cidades do Estado de São Paulo.
“O Açougue Completo é uma parceria com ganhos para todos os envolvidos. A Frigol oferece um pacote de benefícios aos varejistas, incluindo consultoria, planos de ação e até treinamento para que os açougues estejam cada vez mais preparados a atender os consumidores. Em contrapartida, temos a exclusividade das carnes bovinas e suínas da marca Frigol, com linhas de alta qualidade”, ressalta o gerente comercial da Frigol, Dorival Jr.
O pacote de serviços oferecido pela Frigol inclui:
- Consultoria: identificar dificuldades atuais para melhorar e, assim, atrair mais clientes e atendê-los melhor;
- Plano de Ação: consultores da Frigol e o supermercadista definem as iniciativas para melhorar a infraestrutura do açougue;
- Treinamentos: para os profissionais do varejista terem acesso a informações e técnicas em relação a cuidados com a carne, cortes e boas práticas.
A Frigol também oferece a renovação da identidade visual do açougue, deixando as instalações mais atrativas e práticas aos consumidores.
Com a parceria, os varejistas lucram mais. Um exemplo é o supermercado Coocerqui – Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho, no qual as vendas de carnes aumentaram 15% com o projeto Açougue Completo Frigol. “É notável a diferença do açougue antes e depois da parceria”, comenta Dorival Jr. “Tudo melhora: o atendimento, a disposição das carnes, os cortes etc. O resultado é comprovado pela aceitação dos consumidores”.
A meta é chegar ao final de 2017 com 100 unidades do Açougue Completo Frigol. “Considerando o bom ritmo, é muito provável que nosso objetivo seja atingido, pois o projeto é nossa prioridade neste ano. Firmar parcerias é indispensável para manter os negócios em alta, principalmente quando a economia passa por momentos de instabilidade”, explica Dorival Jr.
As redes participantes do projeto Açougue Completo Frigol estão localizadas nas seguintes cidades paulistas: Americana, Andradina, Bauru, Botucatu, Bragança Paulista, Campinas, Campo Limpo Paulista, Campinas, Cosmópolis, Guararema, Jaú, Jundiaí, Lençóis Paulista (onde a Frigol tem duas plantas frigoríficas), Limeira, Lins, Marília, Piracicaba, Rio Claro, São Carlos, São Manuel, São Roque, Boituva, Tietê e Cerquilho. A inauguração mais recente ocorreu na cidade de Osvaldo Cruz. “Estamos expandindo no interior paulista. No futuro, esperamos contar com parceiros em outras regiões e estados, potencializando cada vez mais essa iniciativa positiva com os varejistas”, finaliza Dorival.
Sobre a Frigol – A Frigol S.A. tem capacidade para processamento de 120 mil toneladas de carnes/ano. A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A empresa conta com quatro unidades industriais, localizadas em São Paulo (Lençóis Paulista), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos, e Pará (São Felix do Xingu e Água Azul do Norte), com duas plantas de bovinos. A capacidade de abate é de 2.500 bovinos/dia e 400 suínos/dia. A empresa conta com mais de dois mil colaboradores. Mais informações: www.frigol.com.br
Por Agronews