Comer peixes regularmente pode reduzir o risco de ter depressão

Mais um motivo para incluir a proteína na sua dieta!

O peixe possui uma carne que, assim como as outras, quando consumida regularmente traz diversos benefícios. Ele é fonte de proteínas de alto valor biológico e gorduras boas, que auxiliam na prevenção de doenças, principalmente as cardiovasculares. Mas um estudo realizado pelo Departamento de Epidemiologia e Saúde da Universidade de Qingdao trouxe novidades: pessoas que consumem peixe regularmente tem 17% menos chance de ter depressão!
A pesquisa chegou a essa conclusão após analisar 26 estudos, sendo que dez deles foram conduzidos na Europa, sete na América do norte e o restante na Oceania, Ásia e América do Sul, que envolveram um total de 150.278 pessoas. A relação entre o consumo de peixe a a manifestação da doença ainda não está 100% clara, mas acredita-se que esteja relacionado aos ácidos graxos ômega 3, que ajudam a preservar as estruturas cerebrais e a diminuir qualquer alterações inflamatórias locais e sistêmicas.
Mais um motivo para incluir peixe na sua dieta!

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