No mercado do frango, preços da carne estão instáveis, veja mais informações a seguir:
O mercado da carne de frango está passando por um período de oscilações, com preços distintos. Enquanto alguns cortes experimentam valorizações impulsionadas pela maior liquidez, outros enfrentam quedas nas cotações. Além disso, o mercado externo se revela desafiador, com avanços nos embarques, mas com valores no mercado externo atingindo o menor patamar desde fevereiro de 2022.
No atacado da grande São Paulo, os últimos dias foram marcados por movimentações distintas nos preços da carne de frango. Entre os cortes que se destacaram positivamente, são o filé de peito e o coração, ambos congelados. A maior liquidez nesses produtos impulsionou suas cotações, refletindo a dinâmica complexa do mercado interno.
Enquanto o mercado interno apresenta sua própria narrativa, as exportações de carne de frango contam uma história de crescimento. Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) revelam um avanço nos embarques, passando de 397,2 mil toneladas em setembro para 401,7 mil toneladas em outubro, representando um aumento de 1,1%. Esse impulso foi impulsionado não apenas pela diversificação dos países compradores, mas especialmente pelo México, que se destacou nas aquisições.
Apesar do aumento nas quantidades exportadas, o mercado internacional impõe desafios aos produtores de carne de frango. Os valores pagos pela proteína de frango no exterior recuaram no último mês, atingindo o menor patamar desde fevereiro de 2022. Esse cenário reflete a complexidade das condições globais, com variáveis econômicas e sanitárias influenciando diretamente nos preços externos.
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Cientistas desenvolvem nova raça de vacas sustentáveis
Nova raça de vacas sustentáveis ainda não tem nome, mas projeto combina a capacidade de produção de leite, com a resistência ao calor, seca e doenças típicas de animais nativos de países tropicas, gerando vacas capazes de produzir até 20 vezes mais leite do que as raças locais.
Como sabemos, o gado leiteiro é uma importante fonte de alimentos e renda para muitas populações nos trópicos, mas enfrenta diversos desafios para aumentar sua produtividade e sustentabilidade. Entre eles, estão as condições climáticas adversas, as doenças, os recursos limitados e a baixa qualidade genética dos animais. Para superar esses obstáculos, é necessário desenvolver programas de melhoramento genético que levem em conta as características e necessidades locais, bem como as potencialidades de diferentes grupos genéticos.
Projeto inovador
Em uma iniciativa inovadora, cientistas da Universidade de Illinois Urbana-Champaign, nos USA, estão prestes a transformar a realidade dos agricultores de subsistência na Tanzânia com vacas sustentáveis capazes de produzir até 20 vezes mais leite do que as raças locais. O projeto, publicado na revista Animal Frontiers, combina a capacidade de produção de leite de raças Holstein e Jerseys com a resistência ao calor, seca e doenças do Gyr, uma raça de gado nativa comum em países tropicais.
O líder do projeto, Matt Wheeler, professor no Departamento de Ciências Animais da Faculdade de Ciências Agrícolas, do Consumidor e Ambientais (ACES), de Illinois, está entusiasmado com os resultados e enaltece o trabalho dos criadores brasileiros… Clique aqui para ver mais desta notícia.
Por Daniele Balieiro/AGRONEWS®
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