As exportações de carne de suína ‘in natura’ caíram em receita e volume no mês de maio, tanto em relação ao mês passado, quando ao igual período do ano passado
No período foram embarcados 41,7 mil toneladas, sendo a média diária de 1,9 mil/t. Esse resultado representa queda de 23,3% na comparação com o mês anterior e, 27,9% frente maio/16.
Em receita, as vendas externas totalizaram US$ 112,3 milhões, ficando 24% abaixo do mês anterior e, 5,5% se comparado ao igual período do ano passado.
Mercado
Segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), embora os preços do animal vivo venham caindo nos últimos dias, o valor médio de venda ainda é recorde nominal para o mês de maio.
Os valores do milho, por sua vez, estão em queda e em patamares bem abaixo dos verificados no mesmo período do ano passado, quando a média do cereal atingiu recorde em São Paulo.
O Brasil deve permanecer como quarto maior produtor e exportador mundial de carne suína até 2018, com produção anual média de 2,84% e vendas ao exterior de 4,91%.
Atualmente, a China é o maior produtor de carne suína do mundo, com participação de 51% no mercado.
Fonte: Notícias Agrícolas
Edição: Agronews