Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
6 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor

Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews

Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo

1
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Setor de carnes precisa criar laços com os jovens

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 3 de julho de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Especialista americana fala no 17° SNDS e explica porque antibióticos e indústria das carnes viraram alvo de ataque das novas gerações

“Os jovens da Geração Milenium não confiam na indústria de alimentos”. A frase ecou forte no auditório do Tauá Hotel Atibaia (SP), durante apresentação da médica veterinária colombiana Maria José Clavijo, da Universidade de Minessota, nos Estados Unidos, durante o XVII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS). A especialista deu uma palestra no fim da manhã desta quinta-feira, dia 29, tratando do uso dos antibióticos em animais e seres humanos e os mitos e as verdades que envolvem contaminação cruzada e resistência. “Os antibióticos são armas espetaculares para a saúde humana e dos animais de produção. E o mundo ainda vai precisar dos medicamentos durante muito tempo.

Mas este é um assunto dominado por desinformação e muitos conceitos errados”, explica Clavijo. Ela ressalta que não existe risco zero em relação à resistência e que as superbactérias são uma realidade. Segundo a pesquisadora, 4 milhões de africanos devem morrer por causa de resistência microbiana e o prejuízo causado nos Estados Unidos alcança US$ 20 bilhões por ano. “Não é por menos. 30% dos antibióticos prescritos para seres humanos é desnecessário e metade do antibiótico escolhido é errado ou possui dosagem errada. Isso precisa mudar. Mas, ainda não há nenhuma comprovação da contaminação cruzada em níveis perigosos para os seres humanos”, reforçou.

Este temor só acrescenta tempero à escalada de críticas por parte de grupos e entidades que lutam contra o consumo de carnes no Brasil e no mundo. “As pessoas das cidades desconhecem completamente como funcionam as fazendas produtivas de carnes. Precisamos que a indústria faça conexão direta com todos os consumidores. Principalmente os mais jovens. A novíssima geração usa e abusa das redes sociais e querem saber tudo sobre o que compram. E eles não confiam na indústria de alimentos.

Precisamos contar as nossas histórias a eles. Muitas empresas já fazem isso e estão passando informações contraditórias, sem consistência, exageradas. E nos supermercados, produtos com rótulos que vendem várias mensagens humanitárias, ecológicas, com valores diversos. E custam o dobro dos produtos similares”, aconselha. Ela também citou quais são as novas mensagens para atrair os consumidores de alimentos no mundo em tempos de sustentabilidade e saúde total. “50% dos consumidores, na hora de comprar, pensam em saúde e bem-estar, produtos naturais, alimentos minimamente processados, que não contenham nada além de alimentos verdadeiros. Também querem informação e segurança”, sintetizou.

A 17° edição do encontro bianual é organizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) em parceria com a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) Nacional. O SNDS deste ano marca a posse da nova diretoria da ABCS, que vai comandar a entidade até 2019, além da comemoração dos 50 anos da APCS. Os novos diretores da entidade nacional são Marcelo Lopes (DF), presidente, Paulo Lucion (MT), Olinto Arruda (SP), Valdecir Folador (RS) e João Leite (MG).

 

Fonte: Acrismat

TAGS:carnescriarjovensprecisasetor
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
O impacto do aumento do IOF no agronegócio e no bolso do consumidor
Dicas de Especialistas Notícias
Musk Mineiro Cria O Primeiro Cyberfusca Do Mundo Agronews
Musk mineiro cria o primeiro CyberFusca do mundo
Curiosidades Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Brasil amplia exportações de carnes para o Reino Unido
MAPAMercado Financeiro

Brasil amplia exportações de carnes para o Reino Unido

exportações brasil
Mercado Financeiro

Confira o desempenho exportador das carnes em 2022

Receita cambial das carnes aumentou mais de 30%
Mercado Financeiro

Receita cambial das carnes aumentou mais de 30%

O que esperar dos preços das commodities alimentícias nos próximos meses?
Mercado FinanceiroOpinião

O que esperar dos preços das commodities alimentícias nos próximos meses?

exportações brasil
Mercado Financeiro

Confira o desempenho exportador das carnes em agosto de 2022

Exportações do agronegócio atingem US$ 10,9 bilhões no mês de agosto/21
Mercado Financeiro

Exportações do agronegócio atingem US$ 10,9 bilhões no mês de agosto/21

Oferta interna de carnes caiu durante o período da pandemia COVID-19
Mercado Financeiro

Oferta interna de carnes caiu durante o período da pandemia COVID-19

Entenda os impactos da suspensão das exportações de carne bovina da Argentina para o Brasil
Dicas de Especialistas

Entenda os impactos da suspensão das exportações de carne bovina da Argentina para o Brasil

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?