• Expediente
  • Política de Privacidade
  • Contato
24 de setembro de 2023
  • Entrar
Agronews
  • Editorias
    • Notícias
    • Climatempo
    • Mercado Financeiro
    • Dicas de Especialistas
    • Direito Ambiental
    • Fortalecendo a Pecuária
    • Gestão Rural
    • Diárias de Mercado
    • Mercado do Peixe
    • Mundo Animal
    • Curiosidades
    • Geral
  • Cotações
    • Preço da Arroba do Boi em Mato Grosso
    • Preço do Algodão em Mato Grosso
    • Cotação da soja em Mato Grosso
    • Preço do milho em Mato Grosso
  • Commodities
    • Boi
    • frango
    • milho
    • soja
    • café
    • ovos
    • leite
    • algodão
    • etanol
    • trigo
    • citros
    • hortifruti
    • suíno
    • peixe
  • Sobre nós
  • Contato
Sem resultados
Exibir todos os resultados
  • Editorias
    • Notícias
    • Climatempo
    • Mercado Financeiro
    • Dicas de Especialistas
    • Direito Ambiental
    • Fortalecendo a Pecuária
    • Gestão Rural
    • Diárias de Mercado
    • Mercado do Peixe
    • Mundo Animal
    • Curiosidades
    • Geral
  • Cotações
    • Preço da Arroba do Boi em Mato Grosso
    • Preço do Algodão em Mato Grosso
    • Cotação da soja em Mato Grosso
    • Preço do milho em Mato Grosso
  • Commodities
    • Boi
    • frango
    • milho
    • soja
    • café
    • ovos
    • leite
    • algodão
    • etanol
    • trigo
    • citros
    • hortifruti
    • suíno
    • peixe
  • Sobre nós
  • Contato
Sem resultados
Exibir todos os resultados
Agronews
Sem resultados
Exibir todos os resultados
Home Destaque

Campanha do Sistema Faemg busca valorização da carne bovina

Daniele Balieiro por Daniele Balieiro
11 de julho de 2023
Facebook

O objetivo da campanha é buscar a desmitificações equivocadas em torno do consumo e produção da carne bovina

Reconhecida por seu sabor e qualidade, a carne produzida em Minas Gerais ganha destaque em uma campanha promovida pela comissão de Pecuária de Corte do Sistema Faemg Senar. A mobilização, que tem como slogan “Carne bovina: é boa, é sustentável, é mineira”, será realizada ao longo de três meses, com inserções em diferentes veículos e plataformas de comunicação, como redes sociais, jornais e emissoras de rádios.

O intuito é levar à população e aos consumidores em geral informações sobre a cadeia produtiva e sobre todo o trabalho desenvolvido por pecuaristas, técnicos, pesquisadores, entidades de classe, indústria frigorífica e pelo setor varejista de carne.

Também é objetivo do projeto levar ao conhecimento do público em geral que a carne é um alimento com altíssimo valor nutricional, composta basicamente por proteínas nobres, aminoácidos essenciais, gordura, vitaminas e minerais, muitos destes não encontrados em outros alimentos. “Queremos valorizar o trabalho do pecuarista, bem como o consumo de carne bovina, abordando diversos aspectos desse mercado, da produção até a chegada do alimento à mesa do consumidor”, comenta o presidente do Sistema Faemg Senar, Antônio Pitangui de Salvo.

“Por outro lado, a instituição pretende ajudar a desmistificar alguns pontos da cadeia de produção, levando conhecimento totalmente embasado por fatos e dados para a sociedade. Para tanto, conta com a curadoria de conteúdo dos profissionais e técnicos do Sistema Faemg Senar que trarão esclarecimentos sobre temas como: histórico e evolução da pecuária, importância econômica e social, sistemas produtivos sustentáveis, certificações e selos de origem, práticas de bem-estar e saúde animal, tecnologia e conectividade da pecuária, benefícios do consumo de carnes bovinas, entre outros”, completa

Pecuária sustentável

ILPF carne bovina

Como se não bastasse todos estes aspectos favoráveis, a pecuária ainda é uma atividade sustentável. Dados levantados pela Embrapa territórios, demonstram que 66% do território brasileiro é preservado, sendo que 25,6% são áreas preservadas em propriedades particulares de produtores rurais, 30,2% são ocupados pela agropecuária e 21,2% por pastagens. Em resumo, dois terços do país é preservado e um quarto de todo território é preservado por capital privado de agricultores e pecuaristas.

Mesmo com todos os argumentos apresentados acima, a bovinocultura de corte sofre diversos ataques injustificados, os quais a campanha pretende desmistificar, segundo o zootecnista e analista de Assistência Técnica e Gerencial do Sistema Faemg Senar, Rafael Moreira Rocha. “A pecuária de corte é uma das atividades mais atacadas, principalmente no que diz respeito ao meio ambiente. Tem-se a ideia de que o desmatamento é feito por causa da pecuária de corte, mas esquecem-se de salientar que a pecuária de corte consegue produzir ainda em solos ou em condições muito adversas. Sem contar que atividade tem uma importância social e econômica para o estado e para o país”, argumenta.

carne bovina

O projeto foi idealizado pelo presidente da Comissão de Pecuária de Corte do Sistema Faemg Senar, Nabih Amin El Aoua e desenvolvido pelo departamento de Comunicação Social da entidade. “Apesar de seu já conquistado prestígio, é necessário ressaltar constantemente aos consumidores a importância da proteína em suas dietas e fazê-los conhecer sua relevância nutricional, bem como a sua procedência, fomentando desta maneira o consumo do produto mineiro,” afirma El Aoua.

O presidente da comissão ainda acrescenta que é cada vez mais necessário levar o público consumidor de carne para dentro da fazenda, de modo que ele possa sentir e compreender todo o sistema de produção que é colocado em funcionamento para que esse consumidor tenha em sua mesa um produto saboroso, nutritivo e originado com segurança alimentar.

Aumento do consumo

Segundo nutricionistas e pediatras, a falta da carne vermelha na dieta infantil é uma das causas de problemas no aprendizado, do baixo desenvolvimento corporal e da pequena resistência imunológica. Essas são apenas algumas das consequências causadas pela falta de ingestão de carne bovina. Rico em ferro, o alimento também é essencial para evitar anemia e fonte de proteína para o corpo humano. O alimento contém ainda a vitamina B12. No caso dos vegetarianos, há deficiência dessa substância no organismo, o que obriga a repor a vitamina por meio de suplementos.

carne bovina
Gado Nelore – Imagem: Divulgação

O consumo de carne vermelha magra, pelo menos de 3 a 4 vezes por semana, é uma importante fonte de nutrientes essenciais para a saúde e vitalidade, pois contém elementos como o zinco, aconselhável para o estímulo do sistema imunológico, ferro, para capacidade mental, e omega-3.

Olá, pecuarista! Após um momento de queda, finalmente saindo da inércia e entrando em uma fase de ascensão. Assista a análise do Dr. Faber Monteiro no quadro “Fortalecendo a Pecuária” desta semana. Aperte o Play!

AGRONEWS® é informação para quem produz

Comentários

Siga o Agronews® nas redes sociais

Facebook AgronewsInstagram AgronewsTelegram AgronewsYoutube AgronewsWhatsapp Agronews

Tags: campanha de valorização da carne bovinacarne bovinagado de cortepecuária de corteSenarsistema faemg

Relacionado Posts

goiás
Mercado Financeiro

Abate de bovinos cresce 25,9% em Goiás, confira!

13 de setembro de 2023
CFM
Destaque

Megaleilão Nelore CFM teve 100% dos touros vendidos!

8 de agosto de 2023
carnes
Destaque

Brasil amplia exportações de carnes para o Reino Unido

18 de julho de 2023
arroba do boi
Destaque

Como calcular arroba do boi corretamente?

14 de julho de 2023
mercado do boi
Destaque

No mercado do boi, exportações de carne bovina estão em alta

7 de julho de 2023
mercado do boi
Destaque

Mercado do boi 30 de junho

30 de junho de 2023
Próximo Post
milho

Colheita do milho avança, porém cotações seguem enfraquecidas

Recentes

Inventor rural cria Porteira Hidráulica inacreditável

Inventor rural cria Porteira Hidráulica inacreditável

24 de setembro de 2023
Usina abandonada no Pantanal revela passado glorioso da industrialização de MT

Usina abandonada no Pantanal revela passado glorioso da industrialização de MT

23 de setembro de 2023
Zâmbia possuía construtores há 500 mil anos

Descoberta: Zâmbia possuía construtores há 500 mil anos

23 de setembro de 2023
Suv movido a hidrogênio

Está chegando o SUV movido a hidrogênio, o terror dos postos de combustíveis

23 de setembro de 2023
Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias especializadas sobre o agronegócio no Brasil. Cotações, dicas de especialistas, curiosidades e muito mais.

Follow Us

Cuiabá, BR
24 de setembro de 2023
clear sky
35 ° c
41%
10.36mh
0%
45 c 29 c
seg
46 c 31 c
ter
43 c 31 c
qua
44 c 27 c
qui

Recentes

Inventor rural cria Porteira Hidráulica inacreditável

Inventor rural cria Porteira Hidráulica inacreditável

24 de setembro de 2023
Usina abandonada no Pantanal revela passado glorioso da industrialização de MT

Usina abandonada no Pantanal revela passado glorioso da industrialização de MT

23 de setembro de 2023
  • Contato
  • Expediente
  • Política de Privacidade

Desde 2015 © Todos os direitos reservados à Agronews® - Informação para quem produz

Sem resultados
Exibir todos os resultados
  • Editorias
    • Notícias
    • Climatempo
    • Mercado Financeiro
    • Dicas de Especialistas
    • Direito Ambiental
    • Fortalecendo a Pecuária
    • Gestão Rural
    • Diárias de Mercado
    • Mercado do Peixe
    • Mundo Animal
    • Curiosidades
    • Geral
  • Cotações
    • Preço da Arroba do Boi em Mato Grosso
    • Preço do Algodão em Mato Grosso
    • Cotação da soja em Mato Grosso
    • Preço do milho em Mato Grosso
  • Commodities
    • Boi
    • frango
    • milho
    • soja
    • café
    • ovos
    • leite
    • algodão
    • etanol
    • trigo
    • citros
    • hortifruti
    • suíno
    • peixe
  • Sobre nós
  • Contato

Desde 2015 © Todos os direitos reservados à Agronews® - Informação para quem produz

Bem-vindo de Volta!

Faça o login com sua conta

Esqueceu a senha?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Página com a Política de Privacidade.