Ou vendem para a JBS à prazo, correndo o risco de não receber, ou para frigoríficos menores, que reduziram preço da @
Pecuaristas de Alta Floresta, no norte de Mato Grosso, começam a se mobilizar para montar uma cooperativa de carnes.
A ideia é tentar reduzir a dependência que têm de compradores de bois na região.
A situação hoje está de um jeito que, ou eles vendem o boi gordo a prazo por cerca de R$ 130 a arroba, assumindo eventuais riscos de não receber, ou vendem para médios e pequenos frigoríficos, que estão derrubando o preço da arroba.
Sabedores da sinuca em que se encontram os produtores, pequenos e médios frigoríficos estão oferecendo em torno de R$ 113,00 pela arroba do boi gordo para pagamento à vista.
Para amenizar a situação, os pecuaristas estão propondo a mudança do objeto de uma cooperativa de peixes que já existe em Alta Floresta para uma cooperativa de carnes.
O cooperativismo passou muito à margem da pecuária de corte por conta do elevado número de abates de gado sem nota fiscal.
Caso vá para frente a ideia, a cooperativa de Alta Floresta será a primeira do Brasil.
Fonte: Estadão Conteúdo
Edição: Agronews