Arábia Saudita e Brasil avançam para fim do embargo à carne bovina brasileira

A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e o ministro da Agricultura do Reino da Arábia Saudita, Abdulrahman Al Fadhly, reuniram-se neste domingo (8), em Riade, para tratar da reabertura do mercado saudita à carne bovina in natura brasileira. Um dos objetivos da viagem da ministra ao país asiático é retomar as vendas do produto e firmar novas parcerias de cooperação.

A Arábia Saudita suspendeu a importação de carne bovina brasileira após um caso atípico de doença da vaca louca em 2012. A reunião entre os dois ministros faz parte da programação da viagem da ministra à capital saudita, onde permanecerá até terça-feira (10). Com o objetivo de conquistar novos mercados, a ministra ainda seguirá para os Emirados Árabes, Índia e China durante a missão.

Kátia Abreu afirmou que o Brasil está restabelecendo o comércio de carne bovina em várias partes do mundo, já tendo conseguido abrir os mercados dos Estados Unidos, China, Argentina e Rússia. “Retomar a exportação para a Arábia Saudita é de grande importância para nós, porque representa não apenas a Arábia, mas os demais países árabes, que deverão acompanhar a Arábia devido ao seu poder e influência”, observou a ministra.

Para dar fim ao embargo, os dois países deverão assinar um Certificado Sanitário Internacional, que rege as normas de sanidade e inocuidade do produto. O documento está em negociação e poderá ser concluído nesta segunda-feira (9), quando a ministra se reunirá com o CEO da Autoridade Saudita de Alimentos e Medicamentos (SFDA), Professor Mohammed Al-Meshal.

Seria importante que pudéssemos finalizar o embargo e darmos um passo maior de confiança entre os dois países”, afirmou a ministra. “Da nossa parte do Ministério da Agricultura, vamos trabalhar para levantar o mais rapidamente possível esse embargo”, respondeu o ministro saudita.

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