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Atenção produtor! Não perca o prazo de vacinação contra a febre aftosa

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A primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa foi prorrogada pelo MAPA até o dia 15 de junho, com comprovação até o dia 25. É importante que os produtores que ainda não vacinaram seus bovinos e bubalinos com até 24 meses de idade, providenciem com urgência a imunização e comprovação de vacinação rebanho, obedecendo às datas limites estabelecidas.

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O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) continua contando com o empenho e dedicação de todos os pecuaristas capixabas para que o Espírito Santo possa cumprir com as metas propostas no Plano Estratégico para Febre Aftosa 2017/2026, visando alcançar status sanitários melhores, proporcionando maiores rendimentos aos criadores.

Ainda segundo o órgão, a expectativa é que nesta etapa, sejam vacinados 800 mil animais.

“Precisamos manter os altos índices de cobertura vacinal no Espírito Santo para que no futuro bem próximo possamos obter o reconhecimento nacional e internacional de zona livre de Febre Aftosa sem vacinação”, destacou o médico veterinário do Fundo Emergencial de Promoção da Saúde Animal do Espírito Santo (FEPSA-ES), Antônio Carlos de Souza.

A Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (FAES) reforça aos produtores que, ao se deslocarem das propriedades, para compra de vacinas ou comprovação das mesmas junto ao Idaf, usem máscaras e mantenham o distanciamento recomendado pela Organização Mundial da Saúde para prevenção da Covid-19.

Comprovação da vacina

A comprovação de vacinação e a atualização cadastral devem ser feitas, preferencialmente, pelo Sistema de Integração Agropecuária (Siapec), até o dia 15 de junho, data final para a vacinação do rebanho. Para tanto, é necessário o acesso ao Siapec 3, com a utilização de login, senha e “cartão de acesso”. Via e-mail, ou nos escritórios do Idaf é possível fazer a comprovação até o dia 25 de junho.

Comprove a vacinação e atualize seu rebanho no Siapec 3. https://siapec3.idaf.es.gov.br/siapec3/login.wsp

Fonte: CNA

AGRONEWS – Informação para quem produz

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