Nosso site usa cookies, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.
Aceitar
Entrar
AgronewsAgronewsAgronews
Notificação Mostrar Mais
Font ResizerAa
  • Editorias
    • Notícias
    • Climatempo
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Direito Ambiental
    • Fortalecendo a Pecuária
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
  • Cotações
    • Cotação da soja em Mato Grosso
    • Preço da Arroba do Boi em Mato Grosso
    • Preço do Algodão em Mato Grosso
    • Preço do milho em Mato Grosso
  • Commodities
    • Soja
    • Milho
    • Arroz
    • Feijão
    • Leite
    • Carne
    • Ovos
    • Açucar
    • Café
    • Etanol
    • Algodão
    • Frango
    • Mandioca
    • Peixe
    • Trigo
  • Stories
  • Sobre Nós
  • Contato
Lendo: Qual a maior proteína da carne produzida mundialmente?
Compartilhar
AgronewsAgronews
Font ResizerAa
  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de Privacidade
Pesquisar
  • Editorias
    • Notícias
    • Climatempo
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Direito Ambiental
    • Fortalecendo a Pecuária
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
  • Cotações
    • Cotação da soja em Mato Grosso
    • Preço da Arroba do Boi em Mato Grosso
    • Preço do Algodão em Mato Grosso
    • Preço do milho em Mato Grosso
  • Commodities
    • Soja
    • Milho
    • Arroz
    • Feijão
    • Leite
    • Carne
    • Ovos
    • Açucar
    • Café
    • Etanol
    • Algodão
    • Frango
    • Mandioca
    • Peixe
    • Trigo
  • Stories
  • Sobre Nós
  • Contato
Have an existing account? Entrar
Follow US
Desde © 2015 - Todos os direitos reservados à Agronews®

Home - Dicas de Especialistas - Qual a maior proteína da carne produzida mundialmente?

Dicas de Especialistas

Qual a maior proteína da carne produzida mundialmente?

Vicente Delgado
Vicente Delgado Publicado 4 de dezembro de 2016
Compartilhar
4 Minutos de Leitura
COMPARTILHAR

No relatório de previsões agrícolas chamado Agricultural Outlook 2025, da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE)-Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), há uma proteína da carne que está acima do restante como a mais produzida, a mais consumida e a mais comercializada no mundo. Pode surpreender que essa proteína não é frango, carne suína, carne bovina ou ovina. Na verdade, é de peixe.

Quando se soma peixes capturados e peixes produzidos em aquacultura, essa proteína fica bem acima das outras como a proteína mais produzida nas duas últimas décadas e deverá permanecer assim até 2025.

Nao somente o pescado é mais produzido, mas teve a produção de mais rápido crescimento globalmente – bem à frente da carne de frango. Conforme ilustrado na figura abaixo, o crescimento é predominantemente direcionado pela maior produção global de aquacultura, à medida que a produção de pescado de captura continua bastante estável.

proteína

Afinal, o que isso significa para as carnes vermelhas?

Junto com a carne de frango e suína, o crescimento na produção global de carne de pescado implica em mais pressão de competição para a indústria de carnes vermelhas. Entretanto, essa é uma tendência estabelecida ha muito empo e não surpreende, considerando a natureza mais intensiva das indústrias de suínos, frangos e aquacultura em geral e sua proeminência na Ásia e nos EUA.

Em escala global, a produção, o consumo e as exportações totais de peixes se mantiveram e deverão continuar, com uma clara margem acima das outras proteínas. É interessante notar, no entanto, que somente em 2012 a produção global de peixes de aquacultura ultrapassou a produção global de carne bovina – destacando a firme expansão do setor mundial de aquacultura.

O peixe é a proteina mais importada de carne em mercados como EUA, China, Japão, Coreia e União Europeia (UE) e a carne mais consumida em vários mercados da Ásia.

Nos EUA, o peixe é a proteína de carne mais importada, seguido por carne bovina, e os volumes deverão aumentar rápido até 2025. Em termos de consumo e produção nos EUA, no entanto, o peixe fica abaixo de frango, carne bovina e suína.

proteínaApós uma expansão de três vezes na última década na China, a FAO antecipou que as importações totais de peixe continuam bastante estáveis em 2016, mas declinará levemente até 2025 – ao mesmo tempo que as importações de carne bovina e ovina deverão aumentar. Em 2007, o peixe ultrapassou a carne suína como a proteína mais produzida na China e, em 2012, tornou-se a mais amplamente consumida.

 

No Japão, o Iene mais fraco e a menor demanda por frutos do mar apoiam a previsão da FAO de declínio no consumo até 20205, enquanto outras proteínas deverão manter sua participação.

O peixe teve o maior volume de consumo entre todas as proteínas de carne na Coreia, apesar de um período de declínio de 2008 a 2013, com a FAO prevendo uma recuperação gradual até 2025. O consumo de peixes na Coreia é seguido por carne suína, de frango e bovina – que deverão também seguir uma tendência similar de alta nos próximos dez anos.

Fonte: Meat and Livestock Australia, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

TAGS: carne, maior, mundialmente, produzida, proteina
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Deixe um comentário Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Recentes

Desamatamento mato grosso
Desmatamento no Cerrado atinge queda de 18% em Mato Grosso
Mato Grosso Notícias 30 de novembro de 2023
algodão
Caroço do algodão segue com preços variados
Mercado Financeiro Destaques Notícias 30 de novembro de 2023
mercado do café
Produtores de café estão atentos nas floradas, confira!
Mercado Financeiro Notícias 30 de novembro de 2023
sapo
Todo sapo é venenoso? Saiba identificá-los e o que fazer
Curiosidades Notícias 30 de novembro de 2023

Veja também

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores
Fortalecendo a PecuáriaNotícias

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Vicente Delgado Vicente Delgado 14 de novembro de 2023
Arroba do boi
Fortalecendo a PecuáriaNotícias

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Vicente Delgado Vicente Delgado 6 de novembro de 2023
Arroba do Boi, Saindo do vermelho com mercado aquecido
Fortalecendo a Pecuária

Arroba do Boi: Saindo do vermelho com mercado aquecido

Vicente Delgado Vicente Delgado 13 de outubro de 2023
Mostrar Mais
AgronewsAgronews
Follow US
Desde © 2015 - Todos os direitos reservados à Agronews®
  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de Privacidade
agronews
Seja bem vindo!

Login

Perdeu sua senha?